Destacado

3-0 | El Celta se llevó la victoria en el segundo tiempo

Un doblete de Iago Aspas y un gol de Óscar decidieron el choque en Abanca-Balaídos.

Más allá del tanteo de ambos equipos en los primeros minutos de juego, Celta y Cádiz mostraron sus cartas desde el principio. Mientras los cadistas buscaban la agilidad por las bandas de Alejo y Brian Ocampo, los locales mostraban su paciencia hasta que llegara la oportunidad arriba con la calidad que atesoran los hombres de arriba.

Poco o nada pasaba durante la primera parte, ya que los dos equipos se plantaron bien atrás para contrarrestar los acercamientos del contrario. Antes de llegarse al final del primer acto, Óscar Rodríguez tuvo la primera ocasión del partido con un disparo lejano que atrapó Conan, respondiendo el Choco con la testa a centro de Ocampo.

En el segundo tiempo, la imagen del partido se vio afectada en favor de los locales. Con un remate lejano de Iago Aspas que se colaba en la portería cadista tras tocar en Luis Hernández cuando el cronómetro marcaba el minuto 56, el Celta tomaba ventaja en el marcador y en el juego.

Tan solo seis minutos después, Óscar culminaba una rápida acción en las inmediaciones del área cadista sin dar tiempo para reaccionar al conjunto de Sergio González. Era el dos a cero. Los amarillos, que buscaban recortar distancia con todo, dejaron espacios atrás que aprovechaban los ‘celestes’ al contragolpe, llegando el tercero y definitivo gol en el 75 con un disparo desde lejos de Iago Aspas.

Ya con el tres a cero quedó el partido sentenciado, pero los cadistas intentaron encontrar de todas las maneras posibles el camino que les llevara hacia el gol que les metiera en el encuentro. El tanto no llegó y el partido finalizó con victoria para los de Coudet por 3-0.