Cantera

Importante remontada del Cádiz B en Carranza

Los goles de Bienve, Bello y Gallardo dan la victoria al filial en un encuentro en el que fue mejor que su rival de principio a fin.

Sudó para doblegar al Chiclana, pero el filial amarillo se llevó una merecida victoria en su partido liguero disputado en el Ramón de Carranza. El ‘B’ igualó el marcador en dos ocasiones para terminar doblegando al conjunto vecino en los compases finales del encuentro.

Los de ‘Chico’ Linares, que no pudo dirigir a su equipo desde el banquillo por sanción y en su lugar lo hizo Gabriel García, mostraron su mejor versión y desde el primer minuto se lanzaron a por tres puntos fundamentales en su carrera por atar cuanto antes la permanencia en Tercera División un año más. Sin embargo, una discutible decisión del colegiado regaló un penalti al Chiclana. Desde los once metros, Nene no falló y puso a los de ‘Bolli’ por delante en el marcador.

Pero el mazazo lo encajó bien el Cádiz B, que cuatro minutos más tarde igualó la contienda. Fue Bienve el que, con frialdad y clase, dejó sentado a su marcador para batir por bajo a Dani. A partir de ese momento, el filial aprovechó la rapidez de Bello, la calidad de Catalán y los desplazamientos de balón de Caballero para percutir la defensa chiclanera. La mejor ocasión antes del nuevo golpe de los visitantes fue para Fran Mejías, cuyo libre directo rozó el palo.

El segundo acercamiento del Chiclana acabó en el segundo gol. En esta ocasión, Carlitos pueso con la zurda el balón lejos del alcance de Carrasco en un golpe franco. Los amarillos acusaron el golpe y los blanquillos dispusieron de diez minutos hasta el descanso para ser superiores a su contrincante.

La segunda mitad fue un monólogo cadista. Los acercamientos del filial eran constantes y el empate se veía venir en cualquier jugada, mientras que los chiclaneros apenas existieron en la reanudación. Sí gozaron de una excelente oportunidad para marcar el tercero, pero el central del Cádiz B, Gallardo, evitó que Lozano fusilase a placer. Fue poco después de que Julio cayese derribado en el área y el árbitro pitase la pena máxima que transformó Bello para igualar el marcador.

El final fue meteórico, con dos expulsiones en el Chiclana, un libre indirecto y otro penalti que dio el triunfo a los locales. El fuerte disparo de Bienve en una falta botada dentro del área dio en la mano de Emilio, evitando el gol sobre la línea. Penalti y expulsión que Gallardo desde el punto fatídico no desaprovechó, gritando el gol con rabia consciente de la importancia que tenía. Los últimos cinco minutos fueron de trámite para el ‘B’, que gestionó la ventaja en el descuento firmando un buen partido y una victoria más que justa.

Cádiz B: Carrasco, Julio, Garrido, Parada, Ezequiel, Juanito (Fornell, 79’), Caballero, Javi Catalán, Fran Mejías (Gallardo, 66’), Bello (Mendy, 66’) y Bienve.

Chiclana: Dani, Alberto, Antoñito, Romero, Ati, Germán (Reyes, 83’), Quique (Almendros, 75’), Carlitos, Lozano, Nene (Emilio, 61’) y Ñoño.

Árbitro:
Arroyo Cortés. Mostró cartulina amarilla a Germán, Carlitos, Lozano y Ñoño, expulsando con roja directa Alberto y Emilio por parte del Chiclana. Por el Cádiz B, mostró tarjeta amarilla Javi Catalán, Bienve y Fran Mejías.

Goles: 0-1, Nene, de penalti (2’). 1-1, Bienve (5’). 1-2, Carlitos (33’). 2-2, Bello, de penalti (65’). 3-2, Gallardo, de penalti (88’).