Crónicas Primer EQ

El Granada B se llevó los puntos del Carranza

El filial nazarí se llevó el gato al agua con un solitario tanto anotado en un córner.

Esta vez no pudo ser. La cuarta victoria consecutiva del Cádiz no pudo darse, ya que fue el Granada B el que se llevó el triunfo y los tres puntos para su ciudad, aunque quizás lo más justo hubiera sido un empate y un reparto de puntos para ambos equipos.

A pesar de todo, el equipo de Claudio Barragán continúa bien posicionado en la clasificación y la semana que viene volverá con más fuerza si cabe para intentar sumar tres nuevos puntos, esta vez fuera de casa, frente al Algeciras.

El partido fue bastante atractivo, con dos equipos que buscaron la portería rival y con alternancia de juego, pero con escasas ocasiones peligrosas.

Sería la tónica general del partido, aunque en los primeros compases del partido eran los jugadores del Granada B los que, con su velocidad, se plantaban quizás con excesiva facilidad en el área rival. Pero el Cádiz es uno de los que menos goles encaja en este grupo y por eso le puso las cosas complicadas al conjunto visitante.

PRIMERAS OCASIONES

En el minuto 15 llegó la primera oportunidad para el cuadro nazarí, un pase de Brian desde la izquierda que cayó en poder de Wilson Cuero y que remató de tiro cruzado, saliendo el balón por muy poco.

A medida que corría el cronómetro el equipo amarillo se fue encontrando más cómodo en el terreno de juego. Así, en el minuto 19, y a falta de la comparecencia de David Sánchez –ausente por sanción- fue Abel el encargado de ejecutar una falta lateral que Aridane cabeceó, pero demasiado forzado y el esférico fue al lateral de la red.

Poco después Salvi se internó por su banda, dejando plantado con un espectacular regate a Brian. Lástima que el centro fuera pasado y no llegara ningún compañero a rematar.

No obstante, el filial granadino no perdió su sitio en el campo y continuó inquietando a Alberto Cifuentes en su portería, aunque sin fortuna.

Con la implicación de los dos equipos y la búsqueda del área rival se llegó al descanso, dejando para la segunda mitad los goles.

DEBUTA DESPOTOVIC

En la segunda parte Claudio Barragán decidió dar entrada a Despotovic, el último fichaje llegado en el mercado de invierno. El futbolista serbio estuvo muy implicado en el ataque, aunque un fuera de juego impidió su mejor jugada.

También en situación antirreglamentaria consideró el árbitro que estaba Dani Güiza en una gran ocasión que a punto estuvo de poner por delante a los amarillos, aunque es cierto que su disparo salió cruzado, aunque por poco.

Los fuera de juego fueron situaciones que se repitieron a lo largo de la segunda parte, lo que provocó el desconcierto y enfado de los jugadores amarillos y de los aficionados, que no pararon de protestar las decisiones del árbitro asistente.

MARCA EL GRANADA

Así estaban las cosas cuando el Granada B tuvo un saque de esquina a su favor. El rechace le cayó a Brian que golpeó fuerte el balón, colándose éste en la portería de Alberto Cifuentes por el único sitio que había, el hueco que quedaba entre el guardameta cadista y el palo izquierdo de la portería.

El 0-1 subió el marcador, pero aún quedaba tiempo por delante para al menos empatar el partido y lograr un punto, un resultado que hubiera sido más justo. Sin embargo, por más que lo intentó el equipo amarillo, el marcador ya no se movió.

Por tanto esta jornada el cuadro cadista no pudo sumar puntos para acercarse a la primera plaza, pero la semana que viene tendrá una nueva oportunidad para hacerlo. Será en Algeciras, lugar donde el encuentro se disputará el domingo a las 17.00 horas.

CÁDIZ CF: Cifuentes; Juanjo, Aridane, Migue González, Andrés Sánchez; Servando (Alberto Quintana, 65’), Abel Gómez; Salvi, Lolo Plá (Álvaro García, 76’), Jandro (Despotovic, 55’) y Dani Güiza.

GRANADA B: David Pinto; Carmona, Morante, Pawel, Brian; Sulayman (Sergio Martín, 38’), Navarrete, Uche, Nabil, Sergi Guardiola (Denilson, 69’) y Wilson Cuero (Matheus, 74’).

GOLES: 0-1; Sergio Martín (71’).

ÁRBITRO: Miguel Ángel Ortiz Arias, del colegio madrileño. Mostró cartulina amarilla a Aridane y Dani Güiza, del Cádiz CF y a Wilson Cuero, Morante, Denilson y Uche por el Granada B.