Destacado

1-3 | Victoria de oro ante el filial del Santa Teresa

Carmen Santana, Ale Tabárez y Tere Mérida lograron hacer los goles de la victoria en Badajoz.

Difícil partido el que afrontaba el Cádiz CF Femenino en el día de hoy ante el Santa Teresa B. Un rival complicado en su casa al que las amarillas supieron plantarle cara. Las cadistas, que se adelantaron en el marcador en la primera parte, vieron cómo el equipo extremeño conseguía igualar el partido. En el segundo tiempo, Ale Tabárez y Tere Mérida dejaron el partido en 1-3.

Entraron bien al partido las jugadoras amarillas, poniendo contra las cuerdas la portería contraria desde el principio. Nerea Marín, que jugó en la punta de ataque, rozó el primer gol a los once minutos, pero sería la central Carmen Santana a la salida de un córner quien rematara libre de marca para hacer el primer tanto de la mañana. Con el 0-1 se marcharon ambos equipos al descanso.

Tras el pitido que marcaba la reanudación, Inés aprovechaba un despiste defensivo para batir a Ana Prian y poner el empate en el marcador. Reaccionaría la escuadra gaditana y, doce minutos después, María García Villegas marcaba gol. Eso sí, el juez de línea levantaba la bandera y el tanto era anulado por fuera de juego.

No se rindió el Cádiz y, en el 69 de partido, Ale Tabárez lograba que el balón besara la red para volver a poner por delante al equipo que, en esta ocasión, dirigía Javi Nowell. Ya en los minutos finales, Tere Mérida ponía el 1-3 al materializar una pena máxima, sumando tres puntos que sirven para que el Cádiz termine la jornada en segunda posición.