Destacado

0-2 | Oyarzabal decide el duelo para la Real Sociedad

Un doblete de Mikel Oyarzabal decide el partido para la Real Sociedad.

Arranque agitador del partido por ambos bandos. Los amarillos, que se encontraban bien plantados sobre el césped, aguardaron el momento ante las embestidas de la Real Sociedad. Una arrancada de Sobrino que acabó con un disparo de Álex Fernández a las manos de Remiro y una tímida llegada de Oyarzabal que finalizó al lateral de la red fueron los primeros movimientos de este arranque.

Cerca de la media hora de partido, una buena jugada de Fali con el ‘Pacha’ Espino en el interior del área iba a terminar con un remate de Le Normand a la cruceta de la portería. Una de las jugadas más peligrosas del encuentro. La Real, por su parte, se encargaba de tocar el balón en las inmediaciones del área y buscar el hueco por el que lanzar a portería. Isak, en un rebote, tuvo el disparo más cercano desde fuera del área.

Ya en el segundo tiempo, con el cero a cero en el marcador, Salvi tuvo una buena ocasión al aprovechar un rechace en el segundo palo. Tras este acercamiento, la Real adelantaba sus líneas y se lanzaba a por el gol con todo, haciendo valer la calidad de David Silva y Oyarzabal. Los cadistas, por su parte, esperaban la oportunidad repeliendo los acercamientos.

Sobre la hora de partido, las ocasiones de la Real se sucedían una tras otra, llegando en el 72 el gol de Oyarzabal al enviar al fondo de la red un buen centro desde el medio del campo. Tras el tanto del cuadro vasco, los amarillos buscaron la reacción adelantando sus líneas en búsqueda del gol.

En los minutos finales, una carrera de Sorloth iba a propiciar la segunda amarilla de Juan Cala y el penalti para los de Alguacil. Oyarzabal, desde los once metros, no fallaba y ponía el 0-2 en el luminoso con el que se llegaría al final del partido.