Crónicas Primer EQ

Remontada en una jornada propicia

El conjunto amarillo superó al Recreativo de Huelva gracias a los goles de Güiza y de Pla, que llegaron tras el tanto de Arthuro.

No podía ser mejor el comienzo del Cádiz en la segunda vuelta. Si hace sólo una semana finalizaba la primera vuelta del campeonato con una victoria ante el Real Jaén, en esta ocasión ha sido el Recreativo de Huelva el que ha sucumbido en Carranza.

De esta manera el Cádiz suma seis puntos de manera consecutiva, que le sirven para quedar tercero en la clasificación.

SE ADELANTA EL RECRE

En los inicios del encuentro fue el Cádiz quien llevó la batuta y a punto estuvo de ponerse por delante en el marcador, pero curiosamente fue el Recreativo de Huelva el que inauguró el electrónico y además por sorpresa. Fue una jugada que se inició desde atrás, el centro llegó por la derecha y casi sin que Alberto Cifuentes se percatara Arthuro marcó.

Fue casi la única ocasión que tuvo el conjunto decano en la primera mitad. Tras el gol el Cádiz siguió dominando y contó con oportunidades para igualar el resultado; lástima que Lolo Plá no llegara al centro de Salvi.

EMPATA DANI GÜIZA

Sin embargo, no habría que esperar mucho para que ver el empate. Salvi y Fran Machado elaboraron una bonita jugada combinativa por la derecha y acabaron centrando el esférico a Dani Güiza, que no falló.

Después se sucedieron las internadas de los hombres de Cladio Barragán. David Sánchez lo intentó ejecutando una falta que se fue por encima del larguero; Lolo Plá se atrevió con un disparo lejano que salió desviado y Güiza tuvo dos ocasiones consecutivas; una chilena tras un saque de esquina de David Sánchez y otra que se fue a córner.

El conjunto entrenado por Alejandro Ceballos pudo volver a adelantarse con una falta peligrosa en la media luna, pero afortunadamente el lanzamiento de Arthuro se fue por encima de la portería.

LOLO PLÁ HACE EL 2-1 Y LE ANULAN EL 3-1

Instantes después sí llegaba el 2-1. Juanjo cabalgaba por la banda y centraba para Dani Güiza que, incluso desde el suelo, pudo dejar el balón a Lolo Plá para que anotara. Y sólo un minuto después el mismo jugador lograba el 3-1 con un balón que golpeaba en el larguero y rebasaba la línea de gol. Sin embargo, el colegiado lo anulaba.

Poco antes del descanso Dani Güiza se internó en el área y vio cómo Salvi entraba en el segundo palo. Generoso, le cedió el balón al sanluqueño, pero éste no llegó.

Cuando no habían transcurrido nueve minutos el Recre dispuso de una clarísima ocasión para empatar, pero Alberto Cifuentes lo evitó cuando la grada ya veía el balón al fondo de la red.

Para entonces Claudio Barragán ya había hecho debutar a Jandro, que había entrado sustituyendo a Salvi. Lo mismo hizo en el minuto 60 Álvaro García, que ocupó el sitio de Fran Machado.

Álvaro García fue de los jugadores más activos en la segunda parte y el que surtió de balones a Lolo Plá, que pudo ampliar su particular cuenta goleadora con un cabezazo y un fuerte disparo que quedaron en nada.

MUCHA INTENSIDAD

Pero el conjunto onubense no se rendía y empleaba las últimas fuerzas que le quedaban en acercarse a las inmediaciones del área defendida por Alberto Cifuentes, que siempre estuvo muy atento para evitar ciertos sustos que empezaron a temerse por algunos momentos en las gradas de Carranza.

De hecho los últimos minutos del partido fueron de una gran intensidad, pasando el balón de un campo a otro. Así estaban las cosas cuando Lolo Plá fue objeto de un penalti que el árbitro señaló para instantes después rectificar al ver que el linier tenía levantado el banderín indicando fuera de juego de Dani Güiza.

Del posible 3-1 casi se pasa al 2-2. Y es que el decano contó con una peligrosísima falta que lanzó Núñez y en la que el guardameta del Cádiz tuvo que emplearse a fondo para enviar a córner.

Pero el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en casa, algo que permite al equipo amarillo escalar en la clasificación.

FICHA TÉCNICA

CÁDIZ CF: Alberto Cifuentes; Juanjo, Servando, Josete, Pavez; David Sánchez, Abel; Salvi (Jandro, 49’), Lolo Plá, Fran Machado (Álvaro García, 60’) y Dani Güiza (Alberto Quintana, 88’).

RECREATIVO DE HUELVA: R. Gálvez; Mario, Edu Moya, Álvaro Moreno, Iván Robles; Núñez, Manu Molina, Jesús Vázquez, Cristian Fernández (Keita, 79’), Ale Zambrano (Molina, 71’) y Arthuro (Ernesto, 55’).

GOLES: 0-1; Arthuro (8’). 1-1; Dani Güiza (19’). 2-1; Lolo Plá (35’)

ÁRBITRO: Luis Mario Milla Alvéndiz, del colegio andaluz. Mostró cartulina amarilla a Juanjo, del Cádiz CF y a Ale Zambrano, por el Recreativo de Huelva.