Crónicas Primer EQ

El UCAM venció con fortuna al Cádiz CF

Los universitarios anotaron pronto (Nono) con un gol de rebote y el Cádiz erró todas las que tuvo. Pallarés puso la puntilla en el añadido con una contra.

El Cádiz Club de Fútbol no ha podido marcharse de vacaciones de Navidad con buenas noticias ya que ha perdido en el último partido del año contra el UCAM de Murcia en la vieja Condomina por 2 a 0 en un encuentro en el que los amarillos merecieron ver puerta a tenor de las ocasiones que han tenido cada equipo, prácticamente las mismas, aunque el acierto fue para los universitarios.

Inicio rápido en cada área.

El encuentro comenzó movido, con idas y venidas y presencia de los dos conjuntos en cada área. La primera ocasión del encuentro la tuvo el UCAM por mediación de Pablo Pallarés, pero el meta Alberto detuvo su disparo al estar bien colocado.

En la siguiente acción Lolo Pla gozó de la primer cadista. Rápida transición en ataque de los amarillos con entrada de Salvi por la derecha y su servicio al área fue rematado a bocajarro por Lolo PLa, pero la rápida intervención de Robles tapó la trayectoria del balón.

La fortuna sonríe al UCAM.

En la siguiente acción llegó el primer tanto del encuentro, que marcó el transcurso del partido. Nono cogió el balón en la zona de tres cuartos y ante la imposibilidad de progresar optó por disparar a puerta y tuvo la enorme fortuna de que el balón fue desviado al golpear en Aridane y éste entró sin oposición a gol a coger a Alberto con dirección opuesta a la trayectoria.

El Cádiz se fue arriba y prácticamente monopolizó el control del balón y hasta el descanso la única acción destacada fue un nuevo disparo de Lolo Pla desde dentro del área que blocó con el cuerpo Tekio.

Güiza al larguero.

En la reanudación el equipo ganó en mordiente con la entrada de Dani Güiza, que se fajó durante todos los minutos que estuvo sobre el terreno de juego. El veterano goleador puso un preciso servicio al área que fue rematado de cabeza por Lolo Pla, pero estaba claro que el emeritense no estaba afortunado hoy.

Poco después Güiza hizo temblar el larguero de la portería de Escalona en un espectacular derechazo desde la frontal. El meta local hizo la estatua y el balón de marchó fuera repelido por la madera. Sin duda mala fortuna.

El Cádiz volcado y el UCAM, a la contra.

Con el Cádiz volcado ya a la desesperada y con el paso de los minutos el cansancio y las imprecisiones hicieron mella en el juego de ambos conjuntos, sobre todo en los amarillos, que se vaciaron sin premio.

El conjunto universitario le puso más velocidad a su ataque con la entrada de Isi, que además gozó de una clara ocasión de gol en un ventajoso mano a mano con Alberto, pero el jugador del UCAM decidió resolver por alto y el balón se marchó fuera.

Pallarés puso la puntilla en el añadido.

El UCAM dio la puntilla al encuentro en el tramo final del encuentro, cuando el colegiado ya había dado incluso el tiempo añadido. Pablo Pallarés cruzó una rápida contra aprovechando que el Cádiz tenía las líneas ya muy adelantadas.

UCAM: Escalona, Tekio, Robles, Pol Bueso, Góngora, Checa, Cesar Remón, Manolo (Bello, 76’)., Iván Aguilar (Iri Rios, 60’), Nono (Fall, 85’) y Pallarés.

CÁDIZ CF: Cifuentes, Juanjo, Aridane, Josete, Andrés, Hugo, Garrido (Kike Márquez, 76’), Abel, Hugo, Lolo Pla y Wilson Cuero (Güiza, 44’).

GOLES: 1-0, Nono (7’) y 2-0, Pallarés (90’).

ÁRBITRO: Amonestó a los locales Iván Aguilar e Isi; así como a los visitantes Garrido, Cuero, Abel Gómez y Kike Márquez.