Crónicas Primer EQ

1-6 | Trabajo y buenos goles ante la Roteña

Los amarillos se impusieron con autoridad a la Roteña en el Arturo Puntas Vela

El partido comenzó donde acabó, en campo de la Unión Deportiva Roteña. Los amarillos impusieron su superioridad ante un rival que intentó replegarse, pero no supo detener la velocidad cadista, sobre todo en la primera parte.

Muy pronto se puso el marcador de cara en un perfecto cambio de orientación de Kike Márquez para Salvi, que a su vez puso en bandeja a Güiza para poner el 0-1. En el monólogo cadista el delantero jerezano tomó especial protagonismo, bien apoyado por las bandas, se crearon varias ocasiones que merecieron el gol.

La ventaja se ampliaría a la media hora con un golazo de David Sánchez. El cadista vio al guardameta adelantado y probó fortuna desde campo propio con una perfecta vaselina que puso el 0-2. En la siguiente jugada llegaría el 0-3 con una dejada de Güiza a Fran Machado, que el granadino mandó a gol tras hacerle un sombrero al rival. Los locales sólo consiguieron acercarse a balón parado pero sin excesiva fortuna.

Álvaro Cervera hizo cambios en la reanudación. Despotovic, que acaba de entrar, aprovechó un centro de Nico para poner el 0-4 en el minuto 48. A renglón seguido acortó distancias la Roteña en una falta lateral que Álex logró meter por la escuadra trazando una excepcional parábola.

El encuentro bajó en intensidad pero con completo dominio cadista. Carlos Calvo rozó el quinto en un disparo cruzado que se marchó pegado al palo en el minuto 66. Seis después no fallaría Nico Hidalgo en una acción similar para poner el quinto en el marcador.

La guinda final llegaría a falta de diez minutos con el sexto. Despotovic ampliaría más la ventaja mandando a gol un mano a mano ante el portero tras recibir un preciso pase de Jandro.

El Cádiz tendrá su próxima cita de pretemporada el sábado a partir de las 21 horas en el triangular del Trofeo de la Sal.

UD Roteña: Chaqueta, Pablo, Vicente, Rafa, Juan Pablo, Raúl, Pedro, Jairo, Raúl, Alberto, Reales. También jugaron: Javi, Álex, Almadana, David, Toni, Chulín.

Cádiz CF: Álex, Nico Hidalgo, Aridane, Migue, Fran Machado, David Sánchez, Abel Gómez, Salvi, Alberto Quintana, Kike Márquez, Güiza. También jugaron: Adrián, Servando, Mantecón, Jandro, Carlos Calvo, Carpio, Despotovic, Juanjo, Luis Ruiz.

Árbitro: López Racero (colegio Cádiz)

Goles: 0-1 Güiza (4'). 0-2 David Sánchez (28'). 0-3 Fran Machado (31'). 0-4 Despotovic (48'). 1-4 Álex (50'). 1-5 Nico Hidalgo (72'). 1-6 Despotovic (81').