Crónicas Primer EQ

1-2 | Completa victoria ante un equipo de Primera

Güiza y Despotovic marcaron los goles para los cadistas

El Cádiz continúa su periodo de preparación en pretemporada y se enfrentó en su tercer amistoso a Osasuna, un recién ascendido a la Liga Santander, al que se consiguió superar en un encuentro muy completo.

Con mucha fuerza comenzó el Cádiz el partido, que llegó incluso a arrinconar en su campo al conjunto rojillo, a base de fuerza y presión. Las acciones caían todas de lado amarillo. En los primeros diez minutos los de Álvaro Cervera llegaron a botar hasta tres saques de esquina, en uno de ellos Servando hizo lucirse a Nauzet con un paradón en su remate a bocajarro.

El Osasuna no se acercaría hasta el minuto 22 al área de Cifuentes en un tiro de Fran Mërida que se marchó fuera por poco. Era el aviso de un gran centro por izquierda que Kenan en el área chica remató a la media vuelta y se encontró con el portero cadista repeliendo el gol en una gran acción.

Llegada la media hora el encuentro estaba roto con acciones en ambas áreas. Se reclamó un posible penalti de Fausto a Salvi. El sanluqueño sería protagonista con una gran internada que, tras recortar a Oier dentro del área, se encontró en un buen lanzamiento al portero Nauzet. En la continuación de la jugada Carlos Calvo centró y Güiza de cabeza puso el 0-1 en el marcador. A partir de ahí el Osasuna tuvo la posesión pero su verticalidad acabó encontrándose una y otra vez con una bien posicionada zaga.

En la reanudación Osasuna introdujo a De las Cuevas que potenció el ataque rojillo. Fruto de una acción suya Nino lograba empatar en el minuto 47 tras una buena jugada que no logró despejar la zaga. El empate no achantó a los amarillos que tres minutos después volvería a ponerse por delante en el marcador. Saque de esquina de Abel Gómez que Despotovic en el segundo palo de cabeza lograba su primer gol con la camiseta cadista poniendo el 1-2.

Ambos equipos realizaron numerosas sustituciones en la última media hora. Los cadistas supieron posicionarse bien en defensa para evitar las acometidas rojillas. En las dos acciones más claras de Osasuna, conJaime como protagonista, un bien posicionado Jesús Fernández repelió todo el peligro.

Victoria importante ante un equipo de Primera que sirve para recuperar las buenas sensaciones de la pretemporada.

Osasuna: Nauzet, Flaño, Tano, David García, Oier, Nino, Causic, Fausto Tienza, Álex B., Fran Mérida, Kenan. También jugaron: De las Cuevas, Torres, Unai García, Hualde, Olavide, Kike Barja, Urko Vera y Jaime.

Cádiz: Cifuentes, Carpio, Aridane, Servando, Juanjo; Mantecón, David Sánchez, Alberto Quintana; Salvi, Güiza, Calvo. También jugaron: Jesús Fernández, Nico Hidalgo, Depotovic, Abel Gómez, Fran Machado, KIke Márquez, Aitor, Migue, Jandro y Sergio.

Goles: 0-1 Dani Güiza (30'). 1-1 Nino (47'). 1-2 Despotovic (50')

Árbitro: Alonso Ramírez (colegio gaditano)