Destacado Cádiz B y Femenino

0-1 | Un Cádiz sobresaliente se lleva los tres puntos del Alfonso Cabello

Las cadistas consiguen su cuarta victoria consecutiva fuera de casa

En la mañana de hoy el Cádiz Femenino disputó su decimosexto partido de liga de la temporada 2022-23, el primero de la segunda vuelta. Las cadistas visitaron a la ADFB La Rambla en el Polideportivo Municipal Alfonso Cabello para la disputa de la 16ª jornada del Grupo V de Primera Nacional.

El partido comenzó con un Cádiz muy metido buscando el gol desde el primer momento. A los cinco minutos, María García tuvo la primera al rematar un centro desde la derecha, pero su disparo se estrellaba en la defensora. Cinco minutos después, en el 10’, de nuevo María García tendría el primero que en sus botas, pero respondía bien la portera local Ana.En el 13’ llegaría el primer y único gol del partido. Una falta lateral botada por Virginia era rematada por Eva en el segundo palo para poner por delante a las cadistas, quienes lo estaban mereciendo.

Tras el gol, la tónica del partido siguió siendo la misma. Las cadistas seguían apretando y Carmen Santana, de nuevo tras una falta lateral, remataba de cabeza y el balón se iba fuera por poco. Al filo del descanso, el Cádiz estaría que punto de ampliar la ventaja. El remate de cabeza de Eva lo sacaba la jugadora local justo en la línea de gol cuando ya se cantaba el 0-2. El partido se marchaba al descanso con victoria cadista por la mínima.

La segunda parte comenzaba con La Rambla saliendo más decidida a por el empate. Mari Paz, tras una gran jugada personal, disparaba por encima de la portería de Sheila. En el 60’, una indecisión de la defensa local a punto estuvo de aprovecharla María García para poner el segundo. La Rambla lo intentaba, pero tenía delante un Cádiz muy bien plantado y con una solidez defensiva pasmosa. Tamara lo probaba de lejos, pero Sheila atrapaba su disparo sin problemas.

En el 74’, Noelia tendría una oportunidad clarísima para marcar. Una buena acción de Kirika dejaba a Noelia sola que, con un potente disparo al palo corto, a punto estuvo de poner el 0-2 y cerrar el partido. Los últimos 10 minutos de partido fueron de sufrimiento para las cadistas, aunque más por el empuje de La Rambla que por sus ocasiones. Las cadistas resistieron y vuelven a sumar otra victoria a domicilio en un campo muy complicado ante un rival peleón que concede muy poco a sus rivales en su feudo.

El Cádiz CF Femenino se lleva un triunfo muy trabajado y merecido del Alfonso Cabello. Las amarillas acumulan cuatro victorias consecutivas fuera de casa y siete partidos seguidos sin perder. El solitario gol de Eva marcó la diferencia en este duelo tan competido y le permite a las de Soler afianzarse en la tercera posición y seguir peleando en la zona alta de la tabla.