Destacados

Tres puntos para empezar

El Cádiz ganó al Jaén en su debut liguero por dos goles a uno que fueron obra de Caballero y Aarón Bueno.   Noticia 3/4

La nueva temporada ha empezado bien para el Cádiz CF. Los amarillos han ganado por 2-1 al Real Jaén en lo que ha supuesto su debut en la Liga, aunque hubo que esperar casi al pitido final para lograr los tres puntos. Se adelantaron los locales por mediación de Carlos Caballero en la primera mitad. Ya en la segunda, en el minuto 80, igualaba el partido Iván Zarandona y en el tiempo añadido, Aarón ponía el definitivo 2-1 que daba la victoria al Cádiz.

PRIMERA PARTE
Con los mismos jugadores que salieron de inicio en Copa ante el Parla e igual planteamiento, el Cádiz CF saltó al terreno de juego en una primera parte que resultó muy entretenida para los aficionados, especialmente para los cadistas que acudieron fieles al Ramón de Carranza a pesar del calor. También lo hicieron algunos seguidores del Real Jaén, que cruzaron Andalucía para ver el debut liguero de su equipo en la tacita.

Ambos conjuntos ofrecieron muy buena imagen en los inicios del encuentro, muy entretenido para el espectador, aunque el Cádiz demostró estar mejor plantado, con dos jugadores, Fran Cortés y Carlos Caballero, entregados y que movían el balón con desparpajo.

El equipo amarillo avisó en el minuto 13 con una jugada entre Velasco y Enrique que volvió a ejercer de 9. El extremeño centró el balón a Velasco, que envió fuera el esférico. También Álvaro Silva tuvo otra ocasión rematando de cabeza, aunque el colegiado pitó falta.

Corría el filo de la primera parte cuando Dani tuvo que entrar en acción para evitar una oportunidad del Jaén. El guardameta gaditano actuó con confianza a pesar de que el sol le daba en la cara.

Justo después Fran Cortés pudo inaugurar el marcador, lástima que aunque estuviera atento al coger el rechace, envió el balón al Fondo Norte.

MARCA CABALLERO
Poco hubo que esperar para que subiera el primer tanto al electrónico, que fue obra de Caballero. El centrocampista, de los mejores del partido, ejecutó de manera excepcional una falta y el balón entró directamente en la portería defendida por Adrián tras golpear en el palo derecho.

En la segunda mitad cambiaron las tornas y fue el Real Jaén el conjunto que salió más centrado, buscando un empate que llegaría en el minuto 80 y que podía haber llegado antes de no ser por Dani Miguélez y Baquero, excelente al corte cuando más se le requería.

EMPATA EL REAL JAÉN
Mientras el cuadro visitante se acercaba peligrosamente al área cadista, los amarillos intentaban aclarar sus ideas. Fruto de la insistencia de los blanquivioletas el gol llegaría en el minuto 80 por mediación de Iván Zarandona. Fue un golazo desde atrás, un disparo imparable para Dani Miguélez, cuya estirada fue insuficiente para alcanzar un balón que entró por la izquierda de su portería.

El tanto jiennense fue un mazazo para la afición del Cádiz que veía cómo se escapaban los tres primeros puntos de la temporada. Pero el partido aún no había terminado y el conjunto amarillo no se iba a rendir tan fácilmente.

AARÓN MARCA EL SEGUNDO PARA EL CÁDIZ
Un minuto antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario López Silva, que había entrado en el minuto 70, centró un balón para Álvaro, pero el balón se fue alto. La alegría llegó sólo tres minutos después en los minutos que el colegiado había añadido. El centro de Carlos Caballero le llegó a Aarón, que también se acababa de incorporar, y éste batió a Adrián.

El público enloqueció y vibró los últimos instantes del partido, con cánticos incluidos. Poco después, el árbitro pitó el final del encuentro y los jugadores fueron al centro del campo para agradecer el importante apoyo recibido por la afición en este primer encuentro de Liga.

La próxima semana el Cádiz disputará su primer partido fuera de casa contra el CD Alcalá, en un encuentro que tendrá lugar el domingo a las 12.00 horas. Pero antes tendrá una nueva cita en Copa del Rey. El choque se disputará el próximo miércoles en el Ramón de Carranza a las 21.00 horas y el rival será el CE L’Hospitalet.

FICHA TÉCNICA

CÁDIZ CF: Dani; Cifu, Silva, Baquero, Diego Reyes; Álvaro; Velasco (López Silva, m.68), Fran Cortés, Carlos Caballero, Diego (Aarón, m. 68) y Enrique (Pachón, m. 82).

REAL JAÉN: Adrián; Juanjo, Espín, Rojas, Zurdo; José Mari, Iván Zarandona; Valdés (Iván, m. 73), Añete (Fran Machado, m. 67), Diego Segura y Fernando (Fabios, m. 85).

GOLES: 1-0: Carlos Caballero (m. 38). 1-1: Iván Zarandona (m. 80). 2-1: Aarón (m.92).

ÁRBITRO: Rafael Ismael Pino Blanco (andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a Álvaro Silva, Enrique y López Silva, por el Cádiz CF y a Fernando, Iván Zarandona, Zurdo y José Mari, del Real Jaén.