Cádiz B

0-0 | El Cádiz B mereció la victoria en el Vivar Téllez

El filial amarillo recuperó la versión que estaba mostrando como visitante durante la temporada

El Cádiz B logró empatar a cero ante el Vélez CF en el Vivar Téllez. El filial recuperó la versión como visitante que ha estado mostrando durante toda la temporada y mereció la victoria, contando con buenas ocasiones de gol tanto en la primera parte como en la segunda.

Alberto Cifuentes cambió de dibujo y volvió al 5-3-2, con Chapela en línea de ataque.

Los primeros compases del partido fueron bastantes igualados. El Cádiz B le fue tomando el pulso del encuentro y acabaría teniendo hasta tres buenas oportunidades para poder adelantarse en el marcador.

Hasta el 20’, no llegaría la primera buena ocasión para romper el 0 a 0 en el marcador y fue protagonizada por los locales. Gaona, sólo ante Aznar, definió dentro del área fuera.

Seis minutos después, los amarillos responderían en una acción a balón parado que Momo cabecearía alto.

Ya en el 30’, el Vélez dispuso de otro buen disparo desde fuera del área lanzado por Gonzalo que saldría cerca de la escuadra derecha cadista.

El Cádiz B dispondría de muy oportunidades en el tramo final de los 45 minutos. La primera la tuvo Joaco de cabeza (35’). Posteriormente, Chapela intentó superar por encima a Miguel, pero el balón salió fuera (41’). De nuevo, el capitán del filial en una buena jugada personal, ajustó un gran disparo que salió lamiendo la cepa derecha de Miguel (43’). Antes de que el colegiado mandara a ambos equipos a túnel de vestuarios, Chapela sirvió a Bastida que, desde el punto de penalti, mandó el balón fuera.

Nada más comenzar la segunda parte, Momo salvó bajo la línea de cal un cabezazo de Adolfo que iba al fondo de las mallas (47’).

El filial tuvo dos buenas llegadas en el 48’ y 50’, con centros de Chapela y Jinjolava que no lograron ser rematados por poco –el segundo de ellos fue despejado milagrosamente por Portillo a córner-.

Los amarillos pudieron volver a adelantarse en el marcador en el 67’, en un gran remate de Kensly que Miguel despejó milagrosamente a córner. Acto seguido, de nuevo el cancerbero veleño iba a volver a entrar en escena, con una gran manopla a un gran disparo de Jorquera desde fuera del área.

Vélez CF: Miguel; Essel, Adolfo, Portillo, Fran Pacoli; Cervera (Kaya, 66’), Camacho (Balta, 84’), Gonzalo; Zamorano, Joselinho y Gaona (Chavarría, 36’).

Cádiz CF B: Víctor Aznar (Juan Flere, 79’); Parra, Joaco, Momo, Lautaro, Jinjolava; Curro (Jorquera, 62’), Bastida, Algarra; Chapela (Luka, 76’) y Álvaro (Kensly, 62’).

Árbitro: Del Río Lozano, Sergio, del comité extremeño. El colegiado amonestó por el Cádiz B a Momo, Luka, Jinjolava. Por parte del Vélez CF, sacó cartulina amarilla a Cervera, Camacho, Adolfo.