Cádiz B

Gol de Mwepu para volver a la senda de la victoria

El gol se produjo a balón parado en el minuto 71

Arrancó la sexta jornada de competición para el Mirandilla, en casa frente al Sevilla Atlético, con el mismo once que formó en Huelva: Víctor Aznar; Kikín, Lautaro, Carlos, Genar; Moussa, Bastida, Algarra; M. Diarra, De la Rosa; Peru.

El partido inició con un Sevilla Atlético decidido a mantener el control de la pelota a través de la posesión. En el minuto 13, Nacho Quintana disparó por primera vez a portería, sin problemas para Víctor Aznar. En el 19, Bastida lanzó desde la esquina un servicio muy cerrado; el guardameta visitante tuvo que meter la mano.

En el minuto 27, Alberto Cifuentes se vio obligado a sustituir a De la Rosa, que recibió un golpe y no pudo continuar. Entró en su lugar Joel Jorquera. Un minuto más tarde, Lautaro recibió la cartulina amarilla por una falta sobre un rival.

Peru, máximo goleador del equipo, tuvo su primera ocasión con un disparo, que se marchó desviado, con pierna izquierda en el minuto 32 de partido. Dos minutos más tarde, centro de Kikín que se envenenó y tocó en el larguero. Previamente, hubo contacto dentro del área sobre M. Diarra. De contacto a contacto, Joel Jorquera recibió la cartulina amarilla en el 36 por una falta en la frontal del área.

Al filo del descanso, minuto 44, la tuvo Algarra con un remate muy alto tras una bonita dejada de Peru. La réplica del Sevilla Atlético, un nuevo disparo centrado de Nacho Quintana. Un minuto más tarde, amarilla para Moussa. Tras dos minutos de descuento, se llegó al tiempo de descanso.

Arrancó la segunda mitad con dos cambios más en las filas cadistas, además del cambio obligado en el Mirandilla por la lesión del extremo De la Rosa. Entraron Mwepu y Curro por Moussa y Bastida. Los primeros minutos de la segunda mitad fueron de dominio amarillo, con control de la posesión y algunas llegadas que no encontraban rematador.

En torno al minuto 60, cruzando la hora de partido, se volvió a igualar el partido con algunas posesiones largas del equipo visitante. Sin ocasiones, con un partido igualado se llegó al minuto 69 con el cuarto cambio en las filas cadistas. Entró Kensly en el lugar de Peru.

En el 71, falta servida desde tres cuartos de campo y remate de cabeza de Mwepu, que tras toque en el palo, entró en la portería visitante para poner por delante al equipo amarillo. Dos minutos más tarde, Alberto Cifuentes realizó el último cambio, entró David Gómez sustituyendo a M. Diarra. El propio David Gómez sirvió un córner en el 76 para que rematara Carlos, pero el cabezazo se marchó alto.

En el 82, Víctor apareció de nuevo, siendo decisivo, con un paradón ante un cabezazo muy cerca de Juancho, que repelió y mandó a córner. El Mirandilla tiró de oficio para neutralizar los intentos del Sevilla Atlético para empatar el partido. Así, tras cuatro minutos de descuento, se llegó a la conclusión del encuentro.

Nueva victoria, tras la conseguida en la primera jornada. A partir de mañana, arrancan las sesiones de entrenamiento para preparar la cita del sábado, 20:00 horas, frente al Xerez DFC en el Municipal de Chapín.

Cádiz CF Mirandilla: Víctor Aznar; Kikín, Lautaro, Carlos, Óliver; Moussa (Mwepu, 46'), Bastida (Curro, 46'), Algarra; M. Diarra (David Gómez, 73'), De la Rosa (J.Jorquera, 26'); Peru (Kensly, 69').

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Lulo, Leo (Juancho, 80'), Pablo Pérez; Carlos Álvarez, Pedro Ortiz (Xavi Sintes, 80') , Johansson (Capi, 76'), Antonio Arcos (Oso, 66') ; Nacho Quitana e Isaac (Talaverón, 80').

Goles: 1-0 Mwepu (70');

Árbitro: Asensio Pérez, del comité extremeño, amonestó a los locales Lautaro (28'), Joel Jorquera (36'), Moussa (45'), Kensly (84'). Por el cuadro visitante la vieron: Leo (48'), Pedro Ortiz (70'), Johansson (72').