Crónicas Primer EQ

3-0 | Trabajada victoria ante el Castuera

El Cádiz CF Femenino volvió a ganar y golear ante un duro Castuera.

Sufrida y trabajada victoria la que obtuvo el Cádiz CF Femenino ante el CD Castuera en El Rosal. Las cadistas tuvieron que soportar las intensas llegadas del conjunto extremeño para poder quedarse con los tres puntos. Lola Morón y María García Villegas, a la media hora de partido, hicieron el 2-0, mientras que Celia cerró el duelo con un derechazo desde su casa para poner el 3-0 definitivo.

Arrancaron con mucha intensidad las jugadoras extremeñas, llegando a poner en más de un aprieto a la defensa cadista, que lograba desbaratar los acercamientos que se producían. Las cadistas, incómodas en el terreno de juego, defendían como podían las llegadas visitantes a la espera del error que les permitiera crear peligro al contragolpe o a balón parado. Lola, en jugada de estrategia, ponía el 1-0 en el marcador.

En la siguiente jugada, el robo de balón permitía a María García Villegas poner el 2-0 con un preciso disparo desde la frontal del área. Corría el minuto 31 de partido y las amarillas ponían el partido a su favor en apenas 60 segundos. Supuso un duro golpe para un Castuera que estaba bien plantado en el campo y que poco o nada podía hacer en los últimos metros.

Ya en el segundo tiempo, las amarillas entraron mucho mejor a un partido que se volvería a descontrolar ante la intensidad de las de Badajoz. Aparecía entonces la mejor versión de Yosune para repeler cada intento de gol. Por su parte, las amarillas también tenían sus ocasiones, aunque les faltó acierto en los últimos metros.

Sentenciaba el partido Celia Sánchez con un espectacular gol de falta. Desde más de 40 metros, escorada en banda izquierda, la centrocampista mandaba el cuero al fondo de la red para poner el 3-0 definitivo. Aunque el Castuera buscó puerta para maquillar el resultado, la defensa y Yosune evitaron que ocurriera, cerrando la árbitra Luna Varo el partido con el 3-0.