Cádiz B

2-0 | Dos goles consecutivos merman al Mirandilla en Mar Menor

El Mirandilla lo intentó hasta el final con insistencia pero sin fortuna

El Mirandilla disputó la vigesimoprimera jornada de competición, a domicilio, frente al Mar Menor FC. El conjunto cadista, en este partido con la segunda equipación, formó con: Nando; A. Salguero, Carlos, Curro, Genar; Rafa Llorente, Moussa, Bastida, De la Rosa; Mwepu y Peru.

Antes del incio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el terremoto de Turquía y Siria. Arrancó el encuentro con mucha intensidad y con un Mar Menor dispuesto a mantener la posesión de la pelota. Se aproximó el conjunto local con una falta lateral en el minuto 6, que defendió con solvencia el equipo cadista.

En el 10, lo intentó el Mirandilla con un córner botado por Rafa Llorente que a punto estuvo de rematar Mwepu en el primer palo. En el 19, llegó la ocasión más clara del partido hasta el momento, Rafa Llorente empaló una volea tras un saque de banda largo de Genar. La pelota se estrelló en un defensor.

El partido continuaba a un ritmo muy alto, con muchas disputas físicas y con una clara ausencia de ocasiones manifiestas de gol en ambas áreas. Así se cruzó la primera media hora de juego. En el minuto 30, cabezazo desviado lejos de la meta de Nando tras una falta lateral. Las faltas, en todas las zonas del campo, cobraron protagonismo y pausaron algo el ritmo.

En el 39, Mwepu ganó un balón que le permitió lanzarse a la contra y terminar cediendo el balón a la zona del punto de penalti. A punto estuvo de llegar De la Rosa para el remate. Con esta ocasión para el equipo cadista y una lanzamiento frontal a balón parado del equipo local, que se estrelló en la barrera del Mirandilla, se llegó al tiempo de descanso.

La segunda mitad inició sin cambios en ninguno de los dos equipos. En el 47, Nando atrapó un lanzamiento frontal que iba dirección portería. En el 50, Raúl González cabeceó para desviar levemente una falta lateral y poner el 1-0 en el marcador. Tres minutos más tarde, el guardameta cadista intervino para salvar el tanto tras un remate muy cerca de su posición, pero en el rechace, Quim Araujo puso el 2-0 en el marcador.

En el 58, Dani García, M. Diarra y Kensly entraron en el lugar de Genar, De la Rosa y Bastida. Un minuto más tarde, Curro recibió la cartulina amarilla. Y a la hora de partido, Nando tuvo que intervenir abajo para mandar la pelota a córner tras un lanzamiento de falta. El Mirandilla intentaba recortar distancias en el marcador, pero no conseguía llegar con peligro hasta que en el 66, Kensly tuvo en su cabeza el tanto para recortar distancias. El cabezazo, a servicio de Mady, desde el córner, se le marchó desviado.

En el 69, Javirro sustituyó a Rafa Llorente. Cuatro minutos más tarde, Nando tuvo que volver a intervenir para negar el tercer tanto al equipo local, consiguiendo rechazar un volea desde dentro del área. En el 79, el técnico cadista apuró los cambios con la entrada de Etta Eyong en el lugar de Peru. Minutos más tarde, 81, el delantero local, Raúl González remató alto desde la zona del punto de penalti.

Lo siguió intentando, hasta el final el conjunto cadista pero no encontró la portería de Rodri Gea. El Mirandilla se queda como decimocuarto clasificado con veintidós puntos a la espera de que finalice la jornada.

Mar Menor FC: Rodri Gea; Tekio, Edu Luna, Cifu, Morros; A. Vázquez (Ismael Ferrer, 70'), Quim Araujo (Kleandro Lleshi, 61'), Sergio León, Guille Bernabeu (Baro, 90'), Pipo (Iván Pérez, 70'); Raúl González (Ferran Giner, 90').

Cádiz CF Mirandilla: Nando; A. Salguero, Carlos, Curro, Genar (Dani García, 58'); Rafa Llorente (Javirro, 69'), Moussa, Bastida (M. Diarra, 58'), De la Rosa (Kensly, 58'); Mwepu y Peru (Etta Eyong, 79').

Goles: 1-0 Raúl González (50'), 2-0 Quim Araujo (53').

Árbitro: Cornelles Vicente, del comité valenciano, amonestó a los locales: Morros (79'), Ferran Giner (95'). Por parte del conjunto cadista amonestó a: Genar (28'), Curro (59').