Crónicas Primer EQ

2-0 | Adiós a la Copa con otra lesión

Akapo abandonó el campo lesionado en la rodilla derecha y haciendo saltar las alarmas

LaLiga Santander ya es la única obsesión del Cádiz, que dijo adiós a la Copa del Rey ante el Girona, pagando muy caros dos errores defensivos que acabaron en anécdota, ante la lesión de Carlos Akapo que dejó enmudecido Montilivi.

Apenas hubo novedades en el once titular de Álvaro Cervera, donde la titularidad de Fali en el eje de la zaga y la de Bobby en la delantera, podían podía ser inesperadas respecto al equipo que jugó ante el Ribadumia la eliminatoria anteiror. Jairo en banda derecha y Pombo en banda izquierda, eran los acompañantes del nigeriano y de Álvaro Giménez en punta.

Arrancó el duelo con los amarillso siendo poseedores de la pelota y con un disparo de Jairo desde la forntal que detuvo el guardameta Muric. El paso de los minutos fue igualando la contienda, hasta un partido que se jugaba más en el centro del campo y que tenía poca verticalidad.

Las aproximaciones eran tímidas. Valery remató en el segundo palo un servicio de Samu Sáiz que atajó David Gil al cuarto de hora. Sin demasiada precisión, Bernardo por parte local con un tiro desviado y Pombo, en un centro que no logró rematar Bobby, fue lo más significativo hasta el descanso.

La segunda parte comenzaba sin cambios, pero con los locales más incisivos. Fruto de ello en el minuto 47 lograrían adelantarse en el marcador, cuando Bustos dejó en un mano a mano a Valery, que no falló ante David Gil para el 1-0.

El fallo costó superarlo, y el Girona pudo lograr la sentencia en un contragolpe de Bustos, que cedió para Samu Sáiz en el área pequeña, pero Fali se cruzó in extremis para salvar un gol cantado a córner.

Pudo empatar Jairo en un tiro frontal que detuvo el portero en dos tiempos, pero lo que llegó fue el 2-0. Arrancada poderosa en el minuto 57 de Samu Sáiz, que buscaba a Bustos dentro del área, este dejó pasar ante Saturday, y Valery se encontró con la pelota para empujarla sin oposición.

Reaccionaba el banquillo con un triple cambio, dando entrada a Álex, Alejo y Malbasic. Pero si al resultado el contra se le podía poner una nueva nota negativa, sin duda era la lesión en el minuto 66 de Carlos Akapo, que en una acción fortuita y sin acción rival, se lesionaba de su rodilla derecha teniendo que abandonar el campo en camilla.

El avance de los partidos apenas dejó más novedades, salvo el retorno a los terrenos de juego de Stuani. El uruguayo tuvo el tercero en un disparo que detuvo David Gil en el minuto 82. Los amarillos lo intentaban sin acierto, ante un equipo bien plantado y con las ideas claras.

Los siete minutos de descuento pudieron servir para maquillar el resultado e incluso igualar, ya que debió subir al marcador un gol de Malbasic a pase de Alejo, que fue mal anulado por fuera de juego. También con una acción sobre Alejo dentro del área que el colegiado no sancionó como penalti, aunque bien lo parecía.

La Copa del Rey ya es historia y deja paso a veinte partidos de Liga que son el único objetivo de los amarillos.