Crónicas Primer EQ

1-5 | Gran victoria en Plasencia

'Mona', María GV, Lola y un doblete de Nerea hacen sumar una victoria importantísima.

Nueva victoria la que ha sumado el Cádiz CF Femenino, esta vez en casa del CD San Miguel en Plasencia. Las amarillas lograron tomar el control del partido en el primer tiempo y, aunque las extremeñas recortaron distancias, la calidad de las jugadoras cadistas se antepuso a la insistencia de las locales. Suma el Cádiz tres puntos más que le mantiene en la pelea por lo más alto de la clasificación.

Nerea Marín se encargó de adelantar a las cadistas en el minuto 17, culminando una buena jugada por banda derecha. Marín envió al fondo de la red el pase filtrado de María García Villegas. Con el partido de cara, Patri Bralo ‘Mona’ se encargaba de enviar un misil tierra-aire desde el centro del campo. Directo a la escuadra. Era el 0-2, pero las locales con un balón desde la banda recortaba distancias.

Antes del descanso, María García Villegas ponía el 1-3 que encarrilaba el choque. Tras la reanudación, las amarillas iban aumentando la producción de ataques sobre la portería local hasta encontrar el 1-4 con el que se daba por cerrado el partido. Nerea Marín, en el 61, batía a Esther en un mano a mano.

Ya en el 70, Lola Morón enviaba a la escuadra un balón en el interior del área tras el saque de una falta para hacer el 1-5 con el que se llegaría al final del duelo. Un gran resultado tras un gran partido para sumar tres puntos de oro.