Crónicas Primer EQ

1-3 | La tarde de Ortuño

Dos goles del pichichi remontan un duro partido donde Aitor pone la guinda con un golazo

En este equipo siempre hay que creer. Cuando las cosas se pongan feas, cuando haya que sacar el coraje de lo más profundo, y sobre todo cuando la afición está contigo a muerte.

Eddy Silvestre tomaba la alternativa del sancionado José Mari en el once titular. Con un dibujo muy parecido el de las últimas semanas, el Cádiz supo leer el encuentro en los primeros minutos en los que sólo les faltó la guinda del gol.

La rapidez de Ortuño en el minuto 4 ya puso en apuros a la zaga cordobesista en una indecisión al sacar la pelota, y justo después un centro de Álvaro García se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. El propio Ortuño estuvo a punto de aprovechar un mal saque de Kieszek pero el rebote se marchó fuera.

Le costó al equipo local despertar, pero lo hizo con un cabezazo de Rodas a manos de Cifuentes a la media hora de duelo. El propio central gozaría de un tiro que se marchó fuera. Pero la más clara llegaría en el descuento con un remate a bocajarro de Rodri que hizo lucirse al meta cadista para evitar el gol.

En la reanudación continuó el peligro. Un cabezazo de Cisma pegado al palo en un saque de esquina y un tiro de Juli que detuvo Cifuentes, hizo reaccionar al banquillo. Álvaro Cervera introdujo a Rubén Cruz por Salvi en el minuto 51. Pero no se contaba con que cuatro minutos después Sankaré fuera a cometer penalti sobre Rodri. Un agarrón tan innecesario como inoportuno que puso por delante a los cordobesistas.

Un cabezazo de Sankaré en una falta lateral ejecutada por Álvaro García pudo ser el empate. Expulsado Álvaro Cervera por doble amonestación en el minuto 59, llegó el segundo cambio amarillo dando entrada a Aitor por Eddy Silvestre. Y en el minuto 69 se conseguiría el empate con un perfecto pase de Álvaro García a Ortuño, que lo dejó solo en un mano a mano en velocidad ante Kieszek que convirtió en el 1-1.

El encuentro entró en un tramo loco donde podía caer por cualquier lado. Pero era la tarde de Ortuño. El murciano cabecearía a gol la remontada en un centro de Brian que convertía en el 1-2 en el minuto 82. Undécimo gol de la temporada.

Pero el partido no iba a acabar ahí. Después de un tiro cruzado de Álvaro García que rozó el tercero, este iba a llegar por la puerta grande. Un chutazo de Aitor García desde la frontal firmaba el golazo de la tarde para el 1-3. Gran victoria

FICHA TÉCNICA

Córdoba CF: Kieszek; Antoñito, Héctor Rodas, Bijimine, Cisma; Edu Ramos, Borja Domínguez (Alfaro 72’); Esteve, Juli (Pedro Ríos 67’), Javi Galán (Piovaccari 79’); Rodri.

Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian; Garrido, Eddy (Aitor 65’); Salvi (Rubén Cruz 52’), Abdullah, Álvaro (Nico 90’); Ortuño.

Árbitro: De la Fuente Ramos (colegio castellano-leonés). Amonestó a Antoñito, Brian, Rodri, Eddy, Sankaré, Garrido, . Expulsó a Álvaro Cervera en el minuto 59.

Goles: 1-0 Rodri, de penalti (56’). 1-1 Ortuño (69’). 1-2 Ortuño (82’). 1-3 Aitor (87’).

Incidencias: El Arcángel. Unos 2.000 cadistas.