Cádiz B

1-3 | Circunstancias adversas ante un Yeclano muy efectivo

Gol anulado, penalti fallido al filo del descanso, dos lesionados y un 'querer y no poder'

Duodécima jornada de competición para el Mirandilla, en casa, frente al Yeclano Deportivo. El conjunto amarillo formó con: Víctor Aznar; David Gómez, Lautaro, Carlos, Genar; Algarra, Moussa; De la Rosa, M. Diarra, J. Jorquera; Peru.

Arrancó el partido y en la primera jugada un zapatazo de Salinas directamente a la escuadra sorprendió al equipo amarillo, poniendo el 0-1 en el marcador. En el minuto 4, De la Rosa puso un centro al segundo palo que a punto estuvo de rematar Peru. En el 7, lanzamiento directo con una falta lateral por parte de Genar que termina en gol al Mirandilla que termina anulado, segundos después, al colocarse directamente siendo falta indirecta.

En el minuto 10 de partido, el partido fue interrumpido por las protestas del banquillo visitante que terminó con la expulsión del técnico Diego Hernández. Ritmo de partido bajo debido a numerosas interrupciones que benefició claramente al Yeclano Deportivo que en el 19 puso el 0-2 en el marcador con un tanto de lanzamiento directo por parte de Salinas, que firmó el segundo en su marcador.

De forma consecutiva, en el 24 y 26 recibieron cartulinas amarillas tanto Lautaro como De la Rosa, que se tuvo que retirar con un golpe en el minuto 29. Entró en su lugar, Bastida. Poco sucedía en un partido en el que Yeclano mostró mucha efectividad en dos zarpazos aislados. Tampoco llegaba el Mirandilla con peligro a la portería de Iván Martínez.

En el 35, Algarra peinó un centro lateral de Genar que se terminó marchando por línea de fondo sin encontrar portería. En el 40, el Mirandilla gozó de una magnífica oportunidad para recortar distancias. Penalti a favor que detuvo el guardameta visitante a lanzamiento de Peru, raso y esquinado sobre el palo izquierdo. Antes de llegar al descanso, Genar no pudo rematar en el segundo palo un balón ofrecido tras segunda jugada al saque de un córner.

Arrancó la segunda mitad con la entrada de Mwepu en el sitio de Moussa. Nada salía bien en la tarde de sábado para el Mirandilla, que en el 50 tuvo que agotar una nueva ventana de cambios al no poder continuar, por lesión, Víctor Aznar. Tres minutos más tarde, nuevo disparo lejano con pierna zurda de Mario Uclés que se coló dentro de la portería defendida por el recién ingresado Nando.

El Mirandilla lo intentó con una ocasión inmediata. Bastida golpeó desde la frontal un servicio de Mady desde la derecha. En el 60, pase aéreo al espacio de Mady que a punto estuvo Joel de cabecear por encima del guardameta. Dos minutos más tarde, Gabri sacó bajo palos un cabezazo de Carlos García-Die al servicio de un córner.

El equipo cadista dominó y dominó la posesión de la pelota, pero no encontraba espacios ante un Yeclano muy replegado, que intentó salir al contragolpe en situaciones muy aisladas. En el 70, Alberto Cifuentes agotó los cambios con la entrada de Joaco y Luka en el lugar de Algarra y Lautaro. Lo seguía intentando el equipo amarilla pero la seriedad defensiva del equipo local, que a pesar de tres únicos zarpazos en ataque se mostró muy serio.

En el 81, Mwepu recortó distancias en el marcador con una jugada individual dentro del área que pudo rematar para batir, raseando la bola, al guardameta visitante. En el 85 se detuvo el juego por asistencia al guardameta visitante. También en el 89 por atención a un atacante.

Poco pasó en los últimos minutos de partido a pesar de los intentos del Mirandilla. Tampoco en los seis minutos añadidos al partido para confirmar la segunda derrota consecutiva del equipo cadista.

A partir del lunes, comenzará a preparar la cita ante el San Roque de Lepe, domingo 12:00 horas en el Ciudad de Lepe.

Cádiz CF Mirandilla: Víctor Aznar (Nando, 50'); Kikín, Lautaro (Joaco, 70'), Carlos, Genar; Algarra (Luka, 70'), Moussa (Mwepu, 46'); De la Rosa (Bastida, 29'), M. Diarra, J. Jorquera; Peru.

Yeclano Deportivo: Iván Martínez; Álvaro G., Gabri, Diego Ruiz, Juanmi; Alvarito (Luispa, 69'), Pau Pérez (Alonso, 57'), Bautista, Mario Uclés (Álvaro Martínez, 78'), Manu Costa (Pedrosa, 46'); Salinas (Revilla, 69').

Goles: 0-1 Salinas (1'); 0-2 Salinas (19'); 0-3 Mario Uclés (53'); 1-3 Mwepu (81').

Árbitro: Brocano Suárez, del comité extremeño, amonestó a los cadistas: De la Rosa (24'), Lautaro (26'), Genar (84'). Por el equipo visitante la vieron: Juanmi (38'), Gabri (40'), Bautista (75'), Álvaro Martínez (90+5').