Cádiz B

1-1 | Segundo empate consecutivo con gol de Peru

El equipo cadista jugó, desde el 32, con un jugador más

El Mirandilla disputó la decimocuarta jornada de competición, en casa, frente al Betis Deportivo. El conjunto cadista, con algunas lesiones y la sanción de Genar, formó con: Nando; David Gómez, Lautaro, Carlos, Óliver; Dani García, Algarra, Moussa; Joel Jorquera; M. Diarra y Peru.

Arrancó el partido con los dos filiales tanteándose sobre el césped de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz. La primera ocasión llegaría en el minuto 10 de partido con un centro de Joel que tocó directamente en el palo. El Mirandilla comenzó a dominar la posesión de la pelota alcanzado una doble ocasión en el 16. Primero fue Joel, rechazando el meta visitante, en la segunda jugada el disparo fue de Algarra, marchándose este desviado.

Mady Diarra disparó raso desde la frontal en el 17. Rechazó el meta local y ahí apareció Peru para recoger el rechace y poner el 1-0 en el marcador. El Betis intentó reaccionar estirándose tímidamente al ataque, pero el Mirandilla se mostró muy serio, un partido más, en defensa. Además, continuó acumulando buenas llegadas.

Se cruzó la media hora de partido con control, en ocasiones y posesión de balón, por parte del Mirandilla. En el 32, el equipo visitante se quedo con un jugador menos por la expulsión directa de Husic por una entrada peligrosa sobre Algarra.

A pesar de la superioridad numérica el Betis Deportivo empató en el 39 con un lanzamiento de falta directo que se coló por la escuadra derecha de Nando, convirtiéndose en el primer lanzamiento a portería del equipo bético. La respuesta inmediata fue un centro de Joel Jorquera en el 41, al que Dani Garcíaa se precipitó, de cabeza, a un remate, a placer, de Mady Diarra. Sin nada más reseñable se llegó al tiempo de descanso.

Arrancó la segunda mitad con la entrada de Kensly en el lugar de Moussa. Asimismo, comenzaron a realizar ejercicios de calentamiento Bastida, Etta Eyong y Luka. Buen arranque del Mirandilla con un Joel Jorquera, que siguió haciendo mucho daño por banda derecha. Sin embargo, el Betis Deportivo, con uno menos desde el 32, intentó pausar algo el ritmo del partido.

En el 58, la tuvo el Betis Deportivo con un disparo desde la frontal que tocó en un defensor amarillo, pero que pudo despejar Nando a córner. En el 64, llegó el segundo cambio en las filas cadistas con la entrada de Etta Eyong en el lugar de Dani García.

En el 70, ocasión clarísima para el Mirandilla. Se marchó Peru a la carrera y cedió sobre Mady, que disparó pero el guardameta le encimó y no alcanzó portería. Apretó el Mirandilla incidiendo por banda y presionando alto, pero no llegaban situaciones claras de gol. Por ello, Alberto Cifuentes, en el 79, apuró los cambios con la entrada de Luka y Paco Cantal en el lugar de David Gómez y Peru Ruiz.

La tuvo el Betis Deportivo en el 83 con una salida a la carrera de Marcos Fernández que terminó con un disparo que rechazó la defensa amarilla. Un minuto más tarde, Bastida entró en el lugar de Algarra completando los cambios en el equipo cadista.

El Mirandilla se precipitó en el tramo final. Se añadieron cuatro minutos y el Betis Deportivo tuvo una ocasión muy clara en el 91. Bastida disparó centrado en el 92 y sin nada más que destacar el colegiado jienense decretó el final del partido.

Cádiz CF Mirandilla: Nando; David Gómez (Luka, 79'), Lautaro, Carlos, Óliver; Dani García (Etta Eyong, 64'), Algarra (Bastida, 84'), Moussa (Kensly, 46'); Joel Jorquera; M. Diarra y Peru (Paco Cantal. 79').

Betis Deportivo: F. Vieites; Busto, Visus, Husic, Álvaro Martínez; Lara (Ismael Sierra, 34'), Tassembedo (Marcos Fernández, 72'), Sorroche (Ángel Ortiz, 80'), Óscar Cantarero; Juanjo y Manu Morillo (Assane, 80').

Goles: 1-0 Peru (17'); 1-1 Sorroche (39').

Árbitro: Álvarez Dorado, del comité andaluz, amonestó al cadista: Lautaro (61').También amonestó al visitante Lara (13'), expulsando, roja directa, a Husic el 32'.