Cádiz B

1-1 | Empate con sabor a poco; gol de Peru

Se adelantó el Mirandilla con gol de Peru, empató de penalti el equipo local y Etta la mandó al palo en la última jugada

El Mirandilla disputó la decimotercera jornada de competición, a domicilio, frente al San Roque de Lepe. El conjunto cadista, que vistió con la segunda equipación donde predomina el color del pendón de la ciudad, formó con: Nando; David Gómez, Lautaro, Carlos, Genar; M. Diarra, Algarra, Moussa, Joel Jorquera; Mwepu y Peru.

Arrancó el partido con el Mirandilla moviendo la pelota. Los primeros compases fueron de mucha intesidad. La necesidad de despegarse de la zona de abajo por parte del San Roque de Lepe y el deseo de sumar la primera victoria después del parón por parte del Mirandilla fueron los condicionantes para firmar un arranque de partido de mucho ritmo, igualdad y disputas físicas en todas las zonas del campo.

En el 21, la pelota tocó en la mano de un jugador del San Roque de Lepe, el colegiado no señaló nada y la juguada continuó terminando en saque de esquina, en la que el Mirandilla no pudo encontrar el remate. En el 24, Moussa recibió la primer cartulina amarilla del partido.

A la media hora , con una clara ausencia de ocasiones de gol, Algarra disparó fuerte y raso desde la frontal. El balón tocó en un defensor y a punto estuvo Mwepu de mandar a guardar. En el 34, Nando tuvo que intervenir, realizando una gran parada, para mandar la pelota a córner, respondiendo a un peligroso disparo del equipo local.

En el 37, magnífica contra llevada por Moussa tras robo del propio futbolista que cedió sobre Joel en la izquierda. Intentó el pase atrás pero cortó un defensor local; Mwepu y Peru esperaban en boca de gol. Después de esta ocasión, acumuló el Mirandilla hasta tres córneres consecutivos sin encontrar el remate en ninguno de ellos.

Con una amarilla para David Gómez en el 43 y una clarísima ocasión de Mwepu en el 44 se llegó al tiempo de descanso. Contra llevada a gran velocidad que termina con un remate demasiado desviado del ariete. Mwepu se retiró lesionado tras sentir molestias en la clarísima ocasión que tuvo. El Ciudad de Lepe aplaudió en la retirada del delantero cadista.

En el arranque de la segunda mitad, Kensly entró en su lugar. También Etta Eyong en el del amonestado Moussa. El propio Kensly, nada más arrancar recibió un agarrón dentro del área, pero el colegiado no señaló nada. El Mirandilla inició muy decidido la segunda mitad, con control de la posesión y presión alta.

En el 54, Carlos recibió la tercera cartulina amarilla del partido para un jugador cadista. Cuatro minutos más tarde, carrera de Etta que recibió una falta sin cartulina. El Mirandilla seguía instalado en campo contrario y dominando la posesión de la pelota. Diez minutos después, lo intentó por primera vez en la segunda mitad el equipo local gracias a una falta, rigurosa, cometida por Etta precedida de una falta sobre Mady. El lanzamiento se marchó demasiado desviado.

En el 67, centro al segundo palo de Genar al que se adelanta Peru sobre el guardameta local para cabecear y poner el 0-1 en el marcador. El equipo de Alberto Cifuentes tenía controlado el partido, de hecho introdujo a Dani García, sustituyendo a Peru en el 76, para reforzar el mediocampo. Previamente, en una situación de mano a mano para Kensly habilitada por Peru, el colegiado pitó falta, por mano, concedida por la juez de línea tras recorrer varios metros en carrera.

En el 81, Cifuentes apuró los cambios con la entrada de Óliver en el lugar de M. Diarra. También previo al cambio, la tuvo el Mirandilla en un contra llevada por Mady que sirvió al segundo palo donde no pudo llegar Etta. En el 84 cambió el devenir del partido con un penalti en contra. Genar recibió la cartulina amarilla. El disparo fue al centro, tocó Nando con el pie, pero no pudo evitar el empate.

Apretó el San Roque de Lepe tras el gol, pero defendió muy bien el equipo cadista, que tuvo tiempo para salir al contragolpe en un par de ocasiones. En una de ellas, 90+4, Etta mandó al palo tras un cabezazo de Lautaro a un servicio de falta. Por situaciones de gol y sensaciones mostrada sobre un irregular tapete, empate con sabor a poco para el filial cadista que a partir de mañana lunes comenzará a preparar la cita ante el Betis Deportivo, sábado 16:00 horas, en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

San Roque de Lepe: Maidana; Iván Robles, Joel, Becken, David León; Charaf, Marrufo, Misffut (Brian Triviño, 70'), Pablo Haro (Álvaro Vázquez, 60'), Santisteban (Pablo González, 70'), Jacobo (Sergio García, 70')

Cádiz CF Mirandilla: Nando; David Gómez, Lautaro, Carlos, Genar; Algarra, Moussa (Etta Eyong, 46'), M. Diarra (Óliver, 81'); Joel Jorquera, Mwepu (Kensly, 46'), Peru (Dani García, 76').

Goles: 0-1 Peru (67'); 1-1 Brian Triviño (p, 85').

Árbitro: González Rodríguez, del comité canario, amonestó al local: David León (90+5') .También amonestó a los cadistas: Moussa (24'); David Gómez (43'), Carlos (54'); Genar (84').