Crónicas Primer EQ

1-1 | Empate ante el Huesca

Servando igualó en la segunda parte el tanto inicial de Ávila

Era la tercera semana consecutiva en la que Álvaro Cervera apostaba por un mismo once titular, aunque no iba a contar con la lesión de Perea que a los 26 minutos tuvo que ser sustituido. Con la presencia de Cucho Hernández de inicio en los oscenses, Rubí lo alineó pegado a banda derecha dejando en punta a Ávila, aunque el paso de los minutos le haría variar.

El partido arrancó con un Cádiz dominador, que pisaba las inmediaciones del área pero no conseguía generar peligro. La primera ocasión del encuentro fue del Huesca con un centrochut de Ávila en línea de fondo que repelió Cifuentes. Los amarillos eran mejores con el balón en los pies, pero la última acción de Perea en el campo acabó con un tiro de Moi Gómez desde la frontal que se encontró con Cifuentes. Fue un aviso, al igual que el gol anulado en el minuto 34 a Ávila tras dar en Moi Gómez que estaba claramente adelantado.

Pero dos minutos después lograrían el gol con un tiro cruzado de Chumy Ávila, que recibió dentro del área, que ponía el 0-1. Los cadistas continuaron dominando y tendrían dos opciones de empatar, primero con un tiro de Garrido en el minuto 41 que detuvo Remiro, y en el descuento con una falta directa de Eugeni que atajó el guardameta.

En la reanudación los cadistas siguieron con su juego para seguir creando aproximaciones. En el minuto 49 una falta lateral sacada por Eugeni se le escapó a Remiro y dio en el palo. Dos minutos después se iba a lograr el empate con un saque de esquina de Eugeni, rechazado por Remiro, que cazó Servando para poner el 1-1.

Cervera quiso poner más ataque en el campo dando entrada a Barral por Salvi, que se marchó con molestias. Y a falta de un cuarto de hora introduciendo a Moha por Jona. El dominio de balón era completamente de los locales que buscaban una y otra vez el área oscense, pero los contragolpes del equipo de Rubi también generaban incertidumbre. En el minuto 78 gozan de una doble ocasión en un saque de esquina de Vadillo que la defensa logra despejar en sendos remates de Aguilera y Jair. También en el minuto 81 un tiro de Cucho es detenido por Cifuentes, y la más clara en el minuto 87 con un lanzamiento de Álex Gallar al palo. Esos últimos instantes fueron de auténtico sufrimiento con un Huesca que acosaba de todas maneras posibles.

Pero el descuento fue de dominio local con todo corazón donde solo un tiro de Eugeni desde la frontal que se marchó alto pudo variar el empate final.