Cádiz B

1-1 | El Cádiz B empató en el primer partido del año

El filial se adelantó en el marcador, pero le igualaron en los minutos finales

El Cádiz B empató a uno ante el Antequera CF en el primer partido del 2022 en el Estadio Nuevo El Maulí. El filial se adelantó en el marcador con un gran gol de Jorquera y dejó escapar los tres puntos en los minutos finales del juego. En un desafortunado saque de esquina, el balón quedaría muerto tras un rematede Crespo a la cepa del poste, aprovechando Iván Aguilar el rechace.

La primera parte estuvo igualada en ocasiones claras de gol. El Antequera salió dominando el partido. Nada más empezar, realizaron el primer aviso con un lanzamiento desde la frontal de Kike que se marchó fuera. En el 10’, Raúl Parra estuvo providencial, impidiendo que el disparo de Sergio García viera los tres palos. Cuatro minutos después, los locales tendrían la ocasión más clara hasta el momento. Svajunas, dentro del área, disparó y el balón fue alto por muy poco.

El Cádiz B se defendió bastante bien de las acometidas del conjunto antequerano y fue equilibrando el encuentro. En el 25’, Carrasco lanzó un gran contraataque, sirvió a Luka que sirvió de primeras y la zaga despejó a córner.

En el 37’, los locales tuvieron otra buena oportunidad, con una definición de Luismi que se fue cerca del poste izquierdo.

Casi al finalizar el primer período, el Cádiz B estuvo a punto de adelantarse en el marcador. Un gran centro de Carrasco al segundo palo, fue rematado de primeras por Jorquera al larguero (42’).

Al comenzar la segunda parte, Sergio García filtró un buen pase a Juanma Hernández y Víctor Aznar achicó bien los espacios, despejando a córner.

Los amarillos responderían en el 50’. Un buen taconazo de Luka habilitó a Carrasco que dispararía un tiro centrado que Iván despejaría de puños.

El filial conseguiría adelantarse en el marcador en el 55’. Un despeje de la defensa lo aprovecharía Joel Jorquera, ajustando un gran lanzamiento al palo largo.

Dos minutos después, el Antequera perdonó el empate. Sergio García se la dejo a Juanma Hernández que, tras un gran recorte, disparó fuera.

En el 72’, Víctor Aznar salvó el intento de gol olímpicico de Michael.

Cuando el filial tenía el partido controlado, el árbitro señaló penalti a favor del Antequera por una entrada dentro del área de Curro. Iván Aguilar mandaría al poste la pena máxima (84’).

Esto motivaría a los locales que empatarían el encuentro en el 88’. Tras un saque de esquina, un remate de Crespo daría en el poste e Iván Aguilar recogió el rechace para poner el definitivo 1 a 1.

El partido se abrió totalmente en sus últimos minutos de juego. Rodallega lanzó una gran carrera individual, se plantó ante el portero y mandó fuera su definición en una buena ocasión que podría haber dado la victoria a los cadistas.

Antequera CF: Iván Moreno; Javi López, Manu. David, Kike; Narbona (Isra, 76’), Nacho País; Svajunas (Michael, 60’), Luismi, Sergio García (Crespo, 76’) y Juanma Hernández (Iván Aguilar, 60’).

Cádiz CF B: Víctor Aznar; Carrasco, Parra, Momo, Gudelj, Genar; Sergi, Luka (Jota, 74’), Jorquera (Jinjolava, 82’); Fermín (Curro, 45’) y Kensly (Rodallega, 60’).

Goles: 0-1 (Jorquera, 53’); 1-1 (Iván Aguiar, 88’)

Árbitro: González Rodríguez, Johan, del comité tinerfeño. El colegiado amonestó por el Cádiz B a Kensly, Curro, Jorquera. Por parte del Antequera CF, sacó cartulina amarilla a Luismi, Kike.