Cádiz B

0-3 | El líder se impone al Mirandilla

El conjunto amarillo estuvo con opciones en el partido hasta el segundo gol antequerano, minuto 75

El Mirandilla disputó la decimoséptima jornada de competición, última de la primera vuelta, en casa, frente al líder, el Antequera CF. El conjunto cadista, que aún sigue con algunas lesiones y la sanción de Joaquín, formó con: Nando; Kikín, Lautaro, Moussa, Óliver; Dani García, Etta Eyong, Bastida; Javirro, M. Diarra y Peru.

Arrancó el partido con un Mirandilla muy bien plantado, intentando dominar la posesión de la pelota. El Antequera respondió también con largas posesiones y en el minuto 7, Utrilla lanzó sobre la meta de Nando, que atrapó sin problemas. El partido continuó con igualdad e intercambio en el dominio de la posesión, aunque sin ocasiones claras de gol.

En el 20, una presión alta del Mirandilla consiguió ofrecer una opción de disparo a Etta Eyong, pero su lanzamiento se marchó demasiado desviado. La respuesta inmediata, un tiro lejano de Mawuli que también se marchó fuera del alcance de Nando.

En el 22, un centro de Fermín, desde la izquierda, al segundo palo fue cabeceado por Michael, pillando en contrapié a Nando, adelantando al Antequera en el marcador, 0-1. El Antequera comenzó a controlar la posesión de la pelota, pero Peru, en el 26, golpeó intentando superar por alto al guardameta visitante. Previamente, Óliver recibió la primera cartulina amarilla del partido. Etta Eyong, la segunda en el 31'.

El Antequera continuó manejando el partido, con un Mirandilla intentando estirarse. En el 36', Mady recibió la tercera amarilla del partido. Un minuto más tarde Utrilla golpeó en el palo. Minutos antes, hubo caída de Kikín dentro del área, pero el colegiado entendió que no hubo nada. Sin nada más destacable se llegó al tiempo de descanso.

La segunda mitad arrancó sin cambios en ninguno de los dos equipos. En el 49, Mawuli recibió la primera cartulina del partido para el Antequera. La falta botada por Bastida no encontró rematador. Tres minutos más tarde, Nando desvió a saque de esquina evitando el segundo tanto del conjunto antequerano.

El Mirandilla arrancó bien plantado la segunda mitad buscando el gol del empate. En el 58 llegaron los primeros cambios del partido. Luka y Curro entraron en el lugar de Dani García y Etta Eyong. En el 60, jugada individual de Luka que terminó con un disparo raso demasiado centrado.

En el 63, dos nuevos cambios. Óliver y Javirro dejaron su lugar en el terreno de juego a Genar y David Gómez. El Antequera continuó manejando la pelota a través de un Mawuli, omnipresente en todas las zonas del campo. Sin embargo, en el 67, Luka apuró la línea de fondo para poner un centro al que no llegó Peru al segundo palo. En el 70, Alberto Cifuentes apuró los cambios con la entrada de Kensly en el lugar de Bastida.

En el 75, cuando mejor estaba el Mirandilla que dominaba la posesión, durante los últimos diez minutos, y que empujaba en busca del empate, una situación de ataque dejó mano a mano a Darío con Nando. El delantero antequerano terminó batiendo al meta cadista.

El Antequera con algunas posesiones e interrupciones terminó dejando morir el partido con una ventaja de 0-2. El Mirandila tuvo una nueva ocasión con una internada de Luka, que consiguió entrar dentro del área, minuto 85, pero terminó cayendo y la pelota terminó en córner. Con cinco de añadido, en el 91 el árbitro señaló un penalti de Nando, que consiguió detener pero marcó Álex Marín en el rechace, autor del lanzamiento.

El Mirandilla se queda duodécimo clasificado con 20 puntos, a uno de la zona del playout y a dos del descenso directo. Todo ello a la espera de que finalice la jornada. El equipo comenzará a preparar desde mañana la cita ante el Pvo. El Ejido, el próximo sábado a partir de las 16:00 horas iniciando así la segunda vuelta.

Cádiz CF Mirandilla: Nando; Kikín, Lautaro, Moussa, Óliver (Genar, 63'); Dani García (Curro, 58'), Etta Eyong (Luka, 58'), Bastida (Kensly, 70'); Javirro (David Gómez, 63'), M. Diarra y Peru.

Antequera CF: Eric Puerto; Yere, Javi Lizárraga, David Humanes, Fermín; Mawuli (Álex Marcelo, 77'), Lanzini (Darío, 71'), Luis Alcalde; Michael (Marcelo, 77'), Utrilla (Álex Marín, 66') y Montori (Álex Zambrano, 71').

Goles: 0-1 Michael (22'), 0-2 Darío (75'), 0-3 Álex Marín (91').

Árbitro: González Paez, del comité andaluz, amonestó a los cadistas: Óliver (25'), Etta Eyong (31'), M. Diarra (36'), Kikín (82'), Lautaro (90'). Por parte del equipo visitante amonestó a Mawuli (49').