Crónicas Primer EQ

0-1 | El Cádiz se lleva el Puerta de Doñana

Victoria con gol de Eddy a falta de un cuarto de hora

El Cádiz logró una nueva edición del Puerta de Doñana venciendo por la mínima al Atlético Sanluqueño. Un partido donde los cadistas notaron el cansancio físico de la pretemporada y no tuvo definición pero sí las mejores ocasiones para que el marcador hubiera sido mucho más amplio.

Álvaro Cervera continuó dando minutos a sus jugadores y realizando probaturas en el equipo, una de ellas fue colocar a Eddy de central durante la primera parte en El Palmar. La presencia de Dani Güiza durante la primera hora de los verdiblancos fue el gran aliciente del encuentro, recibido con gran cariño por parte de sus ex compañeros cadistas.

Salvo un tímido lanzamiento de Antonio Jesús que detuvo Cifuentes al cuarto de hora, el resto de ocasiones fueron amarillas. Aitor, Tomás, Perea y Rubén Cruz disfrutaron de las mejores ocasiones durante la primera parte, la más clara en un tiro del primero que se marchó pegado al palo, el resto encontraron un bien colocado Manu López bajo palos.

Hasta seis cambios realizó el técnico cadista en la reanudación, pero la dinámica apenas varió. Barral tuvo las dos más claras en centros laterales, el primero lo sacó Ceballos en línea de gol y el segundo lo detuvo Fran. Los amarillos lograrían adelantarse en el marcador en el minuto 75 gracias a una internada por banda derecha de Nico Hidalgo que aprovecharía Eddy en el área pequeña para poner el 0-1.

La ventaja mereció ser mayor con un chut de David Barral a bocajarron en los últimos minutos que Manu desvió a córner en una gran intervención, y con un tiro cercano de Jesús Imaz que volvió a sacar el ex cadista Ceballos cuando la grada cantaba el segundo.

Ficha técnica:

Atlético Sanluqueño: Manu López (Fran 46') (Manu López 73'), Alberto Fernández (Guille 46'), Dani Jurado (Naranjo 46'), Pelón (Ceballos 46'), Marcelo (Ezequiel 46'), Reina (Oliva 46'), Antonio Jesús (Iván 46'), Lainez (Del Moral 46'), Dani Güiza (Borja 30') (Iván 80'), Heredia (Miki 46'), Alberto Rodríguez (Pepelu 46') (Rober 73').

Cádiz CF: Cifuentes (David 46'), Carpio, Marcos Mauro, Eddy, Tomás, Quintana (Servando 46'), Abdullah, Perea (Nico 46'), Aitor (Imaz 46'), Álvaro (Moha 46') (Moi 66'), Rubén Cruz (Barral 46').

Goles: 0-1 Eddy (75')

Árbitro: Hernández Maestre (Cádiz). Amonestó a Moha (65').