Destacado Cádiz B y Femenino

0-0 | Reparto de puntos entre Cádiz y Fundación Albacete

Cádiz CF y Fundación Albacete ‘B’ empatan a cero en un partido disputado e igualado donde las defensas se impusieron a las atacantes

En la mañana de hoy el Cádiz Femenino disputó su vigésimo tercer partido de liga de la temporada 2022-23. Las cadistas recibieron al Fundación Albacete B en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz para la disputa de la 23ª jornada del Grupo V de Primera Nacional.

El partido comenzó con mucha igualdad. El Albacete tenía algo más el balón, pero no conseguía inquietar a Mar. El Cádiz, por su parte, no terminaba de hilvanar jugadas de peligro, siendo Desi por banda izquierda la jugadora más activa de las amarillas. Ambos equipos se mostraban fuertes defensivamente, sin concederle prácticamente al rival. La primera ocasión clara de peligro llegó en el 23’. Un lanzamiento de falta lo repele la portera, y Eva, de cabeza, obliga a la defensora visitante a sacarla bajo palos cuando ya se cantaba el primero.

Las amarillas tendrían otra buena oportunidad en las botas de Desi. Una gran acción individual por banda, terminaba con un disparo de puntera con la izquierda que la portera tuvo que mandar a córner. El Cádiz no pudo aprovechar esas dos buenas ocasiones, y el encuentro se fue al descanso con el mismo resultado con el que empezó.

La segunda parte seguiría con la misma tónica que la primera. Ambos equipos tenían problemas a la hora de generar juego, pero estaban muy sólidos y bien plantados defensivamente. En el 47’, el conjunto manchego anotaría un gol que fue invalidado por fuera de juego de Irene. Las cadistas reaccionarían y Carmen Santana, tras cabecear un envío de Lucía Atencia, obligaba a Isabel a hacer una buena estirada.

Emilio Soler introdujo algunos cambios para refrescar el equipo y darle nuevas variantes al ataque. Uno de ellos, Noelia, sacó un centro-chut que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a la portera visitante. El Albacete se mostraba fuerte atrás, con tres centrales, y esperaba su oportunidad para salir al contraataque. El Cádiz daría un arreón final en los últimos 10-15 minutos. La última del partido la tendría Saray. Tras un gran pase de Noelia, la delantera se plantaba ante Isabel, pero no fue capaz de conectar bien con el balón y su remate se marchó a córner. El encuentro llegaba a su fin con empate a cero y reparto de puntos entre Cádiz y Fundación Albacete.

El Cádiz CF Femenino vuelve a sumar otro punto en casa y prolongan la buena dinámica. A pesar de no conseguir la victoria, las amarillas mantienen la portería a cero y venden cara la derrota. Las de Emilio Soler llegan a los 40 puntos y se mantienen en la tercera posición de la clasificación.