Cádiz B

0-0 | Empate en un partido de alta intensidad y mucha igualdad

El Mirandilla volverá al San Juan Bosco de Utrera el 8 de enero por la jornada 16

Arrancó el partido moviendo la pelota el Utrera, formando el Mirandilla con; Víctor Aznar; Rodri, Lautaro, Carlos García, Óliver; Moussa; Nico Jr., Carlos Algarra, Carlos García; Brandon; Peru. Destacar la titularidad, con debut, del canterano Antonio Rodríguez Reyes, 'Rodri', sumándose así la nómina de canteranos debutantes esta pretemporada.

El Mirandilla inició instalándose en campo contrario, gozando de una falta botada por Óliver desde el flanco izquierdo, que estuvo a punto de rematar Algarra, pero tocó levemente un jugador rival para mandar la pelota a córner.

El partido se igualó con algunas estiradas al ataque del CD Utrera, rival durante la temporada en el G.IV de la Segunda Federación, gozando de algunas ocasiones como un cabezazo centrado que no puso en aprietos a Víctor Aznar. En una de esas salidas, tras el saque de un córner, Moussa recibió la cartulina amarilla en el minuto 14 por realizar una falta en un intento de contragolpe.

En el minuto 23, el colegiado aprovechó la lesión del jugador local, Álvaro Caro, para indicar la pausa por la hidratación. La dinámica de partido siguió manteniéndose con ocasiones esporádicas como la salida individual de Brandon por banda izquierda con posterior combinación con Peru. Seguidamente, una jugada, rozando la media hora de partido, terminó con disparo alto de Carlos Algarra.

Así, sin ninguna ocasión clara y con igualdad absoluta sobre el terreno de juego, se llegó al tiempo de descanso. Antes, en el minuto 42, Mwepu tuvo que sustituir a Brandon que no pudo continuar tras un golpe en su pie izquierdo.

En la reanudación, se mantuvo el once inicial a excepción de Brandon que tuvo que ser sustituido por Mwepu y Óliver. Entró en lugar del lateral canario, el canterano David Gómez. La segunda mitad arrancó con la misma tónica de partido. En el minuto 52, Mwepu tuvo una ocasión con un tiro raso, tras apertura de Algarra, que despejó con los pies guardameta local. Minutos más tarde, en el 55, Nico Jr. cruzó demasiado su disparo.

En el minuto 63, se produjeron hasta cuatro cambios: se retiraron Carlos Algarra, Dani García, Nico Jr. y Peru, para dar entrada a Bastida, Luka, Kensly y Paco Cantal. Previamente, antes de marcharse sustituido, Peru remató un servicio de córner, pero su remate salió desviado. Minutos más tarde, 68, entraron Joaco y Liébanas sustituyendo a Lautaro y Carlos García, pasando el brazalete a Álvaro Bastida.

En el 70, Kensly gozó de una magnífica ocasión con un movimiento de auténtico delantero para deshacerse del defensa en el área pequeña, pero el guardameta local rechazó su remate. Cinco minutos más tarde, se autorizó la segunda pausa por la hidratación del partido. Entrando en la recta final, minuto 80, la tuvo el Utrera con una volea que votó y se marchó alta.

Así, se llegó al final de partido con empate. El Mirandilla cumplió con su sexto amistoso, donde reinó en todo momento la igualdad a pesar de alta intensidad de juego. Las ocasiones claras y manifiestas se ausentaron en ambas áreas, gozando el Mirandilla la mejor en las botas de Kensly.

El equipo volverá al trabajo mañana en horario matinal en la Ciudad Deportiva como preparación para enfrentarse al Atlético Malagueño el próximo sábado a partir de las 11:00 horas, emitido en directo por PLAIZ.