General

Tablas en el Barbadillo

Nuevo partido de preparación para el Cádiz, que igualó 1-1 con gol de Villar. El jueves, ante un Primera, el Córdoba CF.

El Cádiz CF y el Árcos han firmado tablas en un partido con dos partes muy bien diferenciadas. En la primera el juego fue discreto y con disparos lejanos como principales acciones; la segunda más movida en la que los amarillos estuvieron prácticamente todos los minutos volcados en ataque.

El Árcos comenzó el choque con la oportunidad de abrir el marcador, ya que la primera jugada del partido propició que un pase a la espalda habilitase a Xavi, que enganchó un potente derechazo que fue al larguero.

El encuentro comenzaba movido y prometía, aunque con el paso de los minutos la emoción fue dando paso a un envite espeso y con pocas ocasiones de gol. El conjunto de Keko Rosano se mostraba bien plantado sobre el terreno de juego y mostrando orden ante las intentonas cadistas.

Los amarillos, por su parte, cerraron el primer acto con pocas aproximaciones a la portería local y las acciones de ataque más destacadas las protagonizaron Kike López, en un slalom infructuoso, y Paquito Olano, que envió un misil a la escuadra, bien atajado por el meta.

En la segunda mitad se produjo el habitual carrusel de sustituciones y Antonio Calderón cambió por completo el once, a excepción del meta Alonso. El Árcos volvió a repetir, como en la primera mitad, al gozar de la primera ocasión y esta vez no falló. El último fichaje arcense, Heredia, se marchó de Rubio y de Castaño y logró batir por bajo de un potente zurdazo a Alonso.

Fue entonces cuando el Cádiz CF metió una marcha más y comenzó a generar peligro. Los pases de Mantecón y Kike Márquez siempre buscaban las incisivas diagonales de Juan Villar.

Conforme el crono avanzaba el dominio amarillo era palpable y era cuestión de tiempo que llegase el tanto de la igualada. En un centro por la derecha de Mantecón el lateral del Arcos, Borja, despejó el balón hacia su portería y se estrelló en el palo. Juan Villar, atento, enganchó con la zurda a la media vuelta.

En el tramo final del envite el Cádiz CF fue haciendo méritos más que suficientes para ganar el partido y con holgura, ya que Villar, Josete y Josemari tuvieron buenas oportunidades, pero la falta de acierto a la hora de definir el remate les privó del premio del gol.

Pero los locales no habían dicho su última palabra y en el 84 pudieron anotar el tanto del triunfo en otro disparo lejano de Víctor, que salió rozando el palo derecho de Alonso.

FICHA TÉCNICA:

ÁRCOS CF: Ismael, Borja, Diego Ramírez, Chato, Casillas, Ati, Manolo, Juanca, Cruz, Zurdito y Xavi. También jugaron Cisco, Adru, Zúñiga, Javi, Víctor, Heredia, Yordi y Collantes.

CÁDIZ CF: Alonso, George, Servando, Diego, Fall, Garrido, Espinosa, Olano, Kike López, Jona y Germán. También jugaron Rubio, Josete, Pepe Castaño, Mantecón, Navarrete, Villar, Galindo, Kike Márquez, Josemari, Javi Pérez y Canti.

GOLES: 1-0, Heredia (47’) y 1-1, Villar (67’).