El Cádiz se hizo con el 'Puerta de Doñana'

Los amarillos vencieron por 0 a 2 con goles de Garrido y Kike Márquez. Dani Güiza debutó.

El Cádiz Club de Fútbol ha logrado alzarse con una nueva edición del Trofeo Puerta de Doñana tras imponerse por 0 a 2 al Atlético Sanluqueño en el campo de El Palmar gracias a los tantos anotados por Garrido y Kike Márquez, ambos en la primera mitad.

Muchos eran los alicientes para un encuentro clásico de la pretemporada gaditana, ya que en las filas cadistas había varios exjugadores verdiblancos y viceversa, ya que el Sanluqueño cuenta algunos jugadores que han militado en las secciones inferiores amarillas en otras etapas. Así, Kike Márquez, Salvi, Zafra (aunque éste no jugó); sin olvidar la presencia enorme de Dani Güiza.

El nuevo fichaje cadista completó una sesión de entrenamientos antes del encuentro y cuando parecía descartada su participación en el amistoso acabó jugando los últimos 15 minutos.

No tardó el Cádiz CF en abrir el marcador y lo hizo en una acción a balón parado. Superado el cuarto de hora de partido Abel Gómez sacó un córner magistralmente y casi en boca de gol Garrido cabeceó casi sin oposición. La rosca de Abel y la altura de Garri fueron determinantes.

Kike Márquez anotó el segundo de un auténtico golazo. El sanluqueño, que jugaba en su casa ante su gente, recibió un servicio en la frontal y escorado en la izquierda fue haciendo la diagonal en dirección al punto de penalti y tras dejar atrás a dos zagueros clavó la bola en la escuadra.

Otra de las cuestiones destacadas de la primera mitad fueron las sustituciones de Juanjo y Cristian, ambos con problemas físicos.

En la segunda mitad muchos cambios en ambos conjuntos y pocas ocasiones de gol, siendo el debut de Dani Güiza lo más destacado.

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Manu, Pablo, Ezequiel, Dani, Manu, Juanmi, Dani Del Moral, Cristian, Alberto, Carri y Alberto Jiménez. También jugaron Abraham, Ismael, José, Guille, Peón, Paquito, Antonio Jesús, Marc, Beato y Reales.

CÁDIZ CF: Alberto, Juanjo, Servando, Josete, Tomás, Garrido, Abel Gómez, Salvi, Kike Márquez, Machado y Lolo Pla. También jugaron Cristian, Guille Lara, Alberto, Sergio, Molina, Wise, Tenorio, Mantecón, Josemari y Güiza.

GOLES: 0-1, Garrido (17’) y 0-2, Kike Márquez (34’)

ÁRBITRO: Barba Ibáñez.