General

3-0 | Carranza saborea la primera victoria

Ortuño abrió el marcador en el minuto 17 y lo cerró en el descuento. Aitor sentenció en el 81.

Merecida y trabajada primera victoria cadista ante el Getafe. El guión del encuentro fue muy similar a los anteriores, con un Cádiz superior en la primera parte que se puso por delante. En esta ocasión el rival no pudo sobrepasar la defensa cadista y se sumaron los tres primeros puntos.

Llegaron los primeros cambios en el once titular cadista. Álvaro Cervera, tras el encuentro copero, dio entrada en el once titular a Abdullah y Eddy Silvestre. Los cambios surtieron efecto y el arranque fue claramente amarillo.Al minuto de juego un saque de esquina de Brian Oliván ya había puesto en apuros a Guaita. El guardameta volvería a aparecer en el remate forzado de Ortuño tras una buena jugada de Álvaro García por banda izquierda. Pero a la tercera sería la vencida. En el minuto 17 un nuevo centro del utrerano fue rematado de manera incontestable por Ortuño, que consigue su cuarto gol en cuatro jornadas, marcando en cada una de ellas.

La reacción del Getafe fue lógica dando un paso hacia delante. En el minuto 32 rozó el empate en una falta frontal rematada por Jorge Molina, pero una genial estirada de Alberto Cifuentes despejó el balón a córner. Hasta el descanso, sólo una falta lateral sacada directa por Brian creó peligro, pero el lanzamiento se marchó por encima del larguero.

Esnáider introdujo a Álvaro por Facundo en el descanso, pero la reacción no fue inmediata. Abdullah perdonó el segundo en un mano a mano, pero el Getafe intentó despertar en una acción de David Fuster que desbarató Garrido en el área pequeña. Portillo y Kike Sola fueron los intentos de solución para el Getafe, que acabó dejando una línea de tres en defensa.

El encuentro se rompió para jugarse en ambas áreas. En el minuto 67 Cata Díaz salvó el segundo cadista en línea de gol en un centrochut de Garrido. La sentencia iba a llegar para los cadistas en el 82 con una acción individual de Aitor que puso el 2-0.La primera victoria llega en la cuarta jornada y ya se suman cinco puntos en la clasificación.

Ya con el tiempo cumplido, el colegiado señaló un libre indirecto dentro del área por cesión al portero. El Cádiz anduvo listo, y en una genial acción de Rubén Cruz para Ortuño, el delantero logró su quinto gol poniendo el 3-0 definitivo.

Cádiz CF: Cifuentes, Carpio, Servando, Aridane, Brian; Garrido, Abdullah (Rubén Cruz 63'); Salvi (Nico Hidalgo 76'), Eddy, Álvaro (Aitor 69'); Ortuño.

Getafe CF: Guaita; Molinero (Kike Sols 63'), Cata Díaz, Gorosito, Feltscher; Lacen, Yoda; David Fuster (Portillo 58'), Facundo (Álvaro 46'), Dani Pacheco; Jorge Molina.

Árbitro: Pérez Pallás (colegio gallego). Amonestó a Lacen, Feltscher, Salvi, David Fuster y Brian.

Goles: 1-0 Ortuño (17'). 2-0 Aitor (81'). 3-0 Ortuño (90+')

Incidencias: Ramón de Carranza. 15.323 espectadores.