Cádiz B

2-1 | Victoria con excesivo sufrimiento final

Los amarillos pudieron golear en la primera parte pero acabaron pidiendo la hora

Sumó tres puntos muy importantes el Cádiz CF "B" ante todo un Mérida. Los amarillos, que dominaron durante toda la primera parte, se marcharon a vestuarios con un 2-0 en el marcador. Un resultado corto para las ocasiones producidas. En el segundo tiempo, el cuadro emeritense puso una marcha más y recortó distancias, pero los amarillos estuvieron sólidos para no dejar escapar los tres puntos.

Con mucha fuerza entró el filial cadista al partido, acosando cada vez con más intensidad la portería emeritense en la búsqueda del gol. Javi Sánchez, el portero local, tuvo que intervenir en más de una ocasión, pues según pasaban los minutos los gaditanos buscaban de todas las formas posibles el primer gol de la tarde. Al cuarto de hora, Sánchez sacaba una muy buena mano a un cabezazo de Alonso.

La ocasión más clara de la primera parte llegó en el minuto 24, cuando Seth Airam Vega, delante del portero, lograba sacar el pase de la muerte para Lino. Este, en el interior del área, remató a placer. Se encontró con la pierna de Mario Gómez, que logró posicionarse bajo palos para evitar el gol del ecuatoriano. Diez minutos después, el portero se lucía para sacar una volea de José Alonso en mitad del acoso amarillo.

Tanto fue el cántaro a la fuente que Iván Robles, en el 35, encontraba la recompensa para los cadistas. El lateral derecho, que estaba cerrando tras la salida de un córner de su equipo, cogió un balón rechazado en tres cuartos de campo y, sin pensárselo dos veces, envió el esférico a la escuadra. Un auténtico golazo para poner el 1-0 en el marcador.

La ambición del filial le llevó a acabar la primera parte ganando por 2-0, ya que Javi Pérez, a cinco minutos del descanso, recogía un balón en la frontal del área a pase de Lino para aumentar las distancias con un disparo que entraba en la portería tras tocar en un defensa. Bajo el mismo guion se reanudaba el partido, aunque el Mérida, según se acercaba la hora de partido, peleaba con más ganas por recortar distancias.

Los ‘romanos’ lograban meter al filial en su propia área, mientras que los amarillos quedaban a las expectativas por si llegaba alguna acción al contragolpe. José Gaspar, en el 83, enviaba el balón a la escuadra para poner contra las cuerdas al Cádiz B, al que le tocaba achicar agua a la espera del final. Tuvo acercamientos el cuadro de Merino, pero finalmente los tres puntos se quedaron en el Ramón Blanco.

Cádiz CF “B”: Arco, Iván Robles, Saturday, Alonso, Carlos Cobo, Duarte, Javi Pérez, Jordi Tur, Seth (Diarra, min. 65), Nieto (Javi Navarro, min. 73) y Lino (Chapela, min. 87).

Mérida AD: Javi Sánchez, Mario Gómez, Álex Jiménez, Melchor, Gaspar, Mena, Javi Chino, Poley (Pino, min. 73) , Cristo (Cubo, min. 45), Héctor (Espinar, min. 45) y Santi Villa.

Goles:
1-0, min. 35, Iván Robles
2-0, min. 40, Javi Pérez
2-1, min. 83, Gaspar

Árbitro: Sánchez Meneses (Madrid). Amonestó a Seth (min. 62) y Javi Pérez (min. 88) del Cádiz y a Álex Jiménez (min. 16), Javi Chino (min. 21), Cubo (min. 58), Mena (min. 86) del Mérida.