Mirandilla

1-1 | Empate insuficiente del Mirandilla en casa

El filial cadista no consigue ganar, a pesar de merecerlo, y se lo jugará todo en la última jornada

En la mañana de hoy, el Cádiz CF Mirandilla disputó su trigésimo tercer partido de liga en el Grupo IV de Segunda Federación en la temporada 2023-24. Los cadistas recibieron al CA Antoniano en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz. El encuentro fue retransmitido en directo por PLAIZ.

El partido comenzó con mucha igualdad. El Mirandilla era quien llevaba la batuta y el dominio del balón, mientras que el Antoniano esperaba atrás, esperando su oportunidad y buscando el contragolpe. La primera clara del partido la tuvo el conjunto visitante en el 12’. Un error en un pase atrás de un defensor cadista dejaba a Castro prácticamente mano a mano con Víctor Aznar, que sacaba un pie providencial para evitar el gol. Tres minutos después, llegaría la réplica del Mirandilla con una ocasión clarísima. Njalla se quedaba delante del portero lebrijano, Antonio Miguel, que achicaba muy bien para impedirle el gol al extremo cadista.

La primera mitad transcurría con la misma tónica, el Mirandilla tenía el balón, sin llegar a crearle mucho peligro al Antoniano, y el conjunto sevillano se defendía bien en un bloque bajo. Sin embargo, en el 35’, llegaría el primer tanto del partido. Tras un saque de banda, se producía un centro al área cadista que Jaime López cabeceaba a gol para colocar el 0-1 en el marcador, en la que fue una de las primeras llegadas con peligro del Antoniano. Este gol le hizo daño al Mirandilla, al que le costó reponerse antes del descanso. Alguna tímida llegada, como un tiro de Julio que repelió la defensa y una buena jugada de Borja por banda izquierda sin rematador. El partido se fue al descanso con resultado de 0-1.

En la segunda mitad el filial cadista salió lanzado a por el empate. Entró al terreno de juego Kensly, en sustitución de Youba, y el Mirandilla puso toda la carne en el asador arriesgando en busca de la remontada. Con tan solo un minuto de juego en el segundo tiempo, Etta Eyong pudo empatar tras un gran centro de Njalla desde la derecha que no remató el delantero camerunés por muy poco. En el 50’, a los cinco minutos, llegaría la ansiada igualada. Kensly recibía en la media luna del área y con un disparo cruzado y ajustado con la izquierda ponía el 1-1. Este gol espoleó al Mirandilla, que no se frenó y siguió en busca de otro tanto.

En el 60’, una contragolpe comandado por Borja por banda derecha, terminaba con un pase atrás de este que Njalla mandaba arriba. Los amarilloos cesaron en sus intentos y Bouba lo probó con un tiro raso que atrapaba el portero en el 67’. El Antoniano no era capaz de salir de su campo y se dedicaba a defender el empate, resultado que le valía desde el comienzo del partido. El Mirandilla seguía remando, llegando por izquierda y por derecha, pero no era capaz de acertar de cara a portería. El ejemplo más claro llegó prácticamente en la última jugada. Un pase atrás de Franco Jr lo remataba Luis Morales y su envío se estrellaba en el travesaño, cuando ya se cantaba el gol. El encuentro llegaba a su fin con empate a 1, en un partido dominado de principio a fin por el filial cadista pero que, lamentablemente, no pudieron sumar de tres.

Los de Alberto Cifuentes se quedan con 39 puntos, en puestos de playout, con todo por decidir en el último encuentro ante La Unión. El Antoniano, por su parte, consigue la permanencia en Segunda Federación.

Cádiz CF Mirandilla: V. Aznar; Gubijan, A. Salguero, Miranda, Julio; Youba Diarra (Kensly, 46’), M. Diakité; Njalla (L. Morales, 78’), B. Barry (P. Chikola, 69’); Borja Vázquez (Franco Jr, 69’) y Etta Eyong (Dani García, 87’).

CA Antoniano: Antonio Miguel; Álvaro Caro, Pedro Melli, Guti (J. Liébanas, 58’), A. Martínez (Nacho, 70’); Espinar (Laines, 76’), Jaime López, Erik Aguado (Javi Forján, 70’); Javi, Ricky y Castro.

Goles: 0-1, Jaime López (35’); 1-1, Kensly (50’).

Árbitro: El colegiado extremeño, Delfa Ramos,  amonestó a Youba Diarra (29’) por parte del Mirandilla. Por parte del CA Antoniano amonestó a Guti (30’), Espinar (55’), Álvaro Caro (70’), Nacho (80’) y Javi Forján (83’).