Mirandilla

1-0 | El Mirandilla cae derrotado por la mínima en casa del líder

Un gol a balón parado marca la diferencia en un partido disputado e igualado

En la tarde de hoy el Cádiz CF Mirandilla disputó su decimonoveno partido de liga en el Grupo IV de Segunda Federación en la temporada 2023-24. Los cadistas visitaron al Yeclano Deportivo en el Campo Municipal de La Constitución a las 17:30h.

El partido comenzó con un Yeclano intenso, presionante y ganador de duelos individuales. Los locales entraron mucho mejor al partido y, fruto de ello, a los seis minutos de partido, un error atrás desencadenaba en una pena máxima cometida por Adrián Salguero. Sin embargo, Nando le adivinó las intenciones a Tiko Iniesta y fue capaz de detener el penalti. Con el paso de los minutos, el Mirandilla fue quitándose de encima la presión del Yeclano y se fueron igualando las fuerzas.

La primera oportunidad del filial cadista llegó tras una buena acción individual de Bouba que, tras recortar a su defensor, su potente disparo se iba desviado. En el 35’ llegaría el primer y único tanto del partido. Un balón parado a favor de los locales, terminaba con un rechace y un balón muerto en el área amarilla que aprovechaba Gabri para poner el 1-0. Justo antes del descanso, el Yeclano pudo aumentar la distancia en el marcador con un remate de cabeza a bocajarro de Riquelme que salvaba de nuevo Nando. El encuentro se marchó al entretiempo con el resultado de 1-0.

La segunda parte fue completamente diferente. El Mirandilla tenía más control del juego y del balón, más clarividencia en sus ataques. Sin llegar a tener ocasiones muy claras de peligro hasta el último cuarto de hora, el filial cadista daba la sensación de estar más cómodo sobre el terreno de juego que en el primer tiempo. Cierto es que el Yeclano pudo ampliar la distancia en el marcador, con algunos disparo desde fuera del área que pasaron cerca de la portería de Nando.

Tras no cerrar el partido el conjunto local, el Mirandilla tuvo opciones de rascar algún punto de La Constitución. En el 73’, un buen pase interior dejaba a Dani García sobre la luna del área y, tras una bonita bicicleta, su disparo lo detenía Zarco. Luego sería Julio Cabrera quien ponía un gran centro raso desde la banda izquierda que no era capaz de rematar nadie, paseándose el esférico por el área. En esa acción reclamó penalti Etta Eyong por un agarrón cuando se disponía a rematar. El Mirandilla lo intentó hasta el final, pero ni la fortuna ni el acierto fueron aliados del joven equipo cadista. El encuentro llegaba a su fin con victoria para el Yeclano, que se coloca en lo más alto de la clasificación tras vencer gracias al gol de Gabri.

El Cádiz CF Mirandilla se marcha de vacío de Yecla, tras un encuentro muy disputado y muy competido que los amarillos pelearon hasta el final.

Yeclano Deportivo: Zarco; Iván Pérez, Algisi, Ayala (V. Olmedo, 78’), Gabri, Rodríguez; Juanje, Riquelme (Sato, 46’); Tiko Iniesta (Serpeta, 62’) Pedrosa (Naranjo, 87’) y Andrés Silvente (Salinas, 62’).

Cádiz CF Mirandilla: Hernando; Kikín, A. Salguero, Morata (Julio, 76’), Miranda; M. Diakité, Dani García (Pablo Ortiz, 76’), L. Morales (P. Chikola, 54’); Franco Jr (Gubijan, 62’), Bouba Barry (Mirko, 62’) y Eyong Blaise.

Goles: 1-0 Gabri (35’).

Árbitro: El colegiado balear, Muñoz Campillos, amonestó a Adrián Salguero (6’), Eyong Blaise (19’), Kikín (39’), Bouba Barry (45’), Luis Morales (45’) y Pablo Ortiz (77’)  por parte de los cadistas. Por parte del conjunto murciano amonestó a Riquelme (43’).