Destacado Cádiz B y Femenino

0-1 | Un buen Cádiz cae en el último instante

Un gol en el 90’ le da la victoria al filial bético a pesar del buen partido de las amarillas

En la tarde de hoy el Cádiz CF Femenino disputó un partido amistoso de preparación para el re-inicio de competición tras el parón navideño. Las amarillas recibieron al Real Betis Féminas B en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

El partido comenzó con mucha igualdad. Un Cádiz muy renovado, con jugadoras menos habituales y con algunas cadetes en el once. Ambos equipos se alternaban la posesión, con un Betis algo más dominador, pero sin inquietar a ninguna de las porteras. Un robo de Desi en tres cuartos de campo a punto estuvo de aprovecharlo Candela para plantarse mano a mano con la portera bética. En el 20’, un disparo de falta desde el costado derecho lo rechazaba Mar con una buena intervención.

El partido transcurría sin ocasiones pero con un nivel alto de competición y de entrega. Diez minutos antes del descanso, sería Raquel quien lo intentaría desde lejos, pero su disparo se marchaba a la derecha de Mar. El encuentro se marchaba al entretiempo con el mismo resultado con el que empezó y con dos equipos muy igualados sobre el terreno de juego.

La segunda parte comenzaría con un carrusel de cambios en ambos equipos, típico de partidos amistosos. Nada más comenzar, Kirika tendría la ocasión más clara del partido. La joven mediapunta se plantó sola ante la portera, con espacio para golpear, pero su disparo fue muy blandito a las manos de la guardameta. Luego fue el Betis quien, tras un gran disparo de Carla, obligaba a Mar a hacer una estirada espectacular y salvar a las cadistas del 0-1.

De nuevo Carla, en el 78’, tendría el gol en su cabeza tras un saque de esquina. Su remate se marchó fuera por poco. En el 89’, una gran acción individual de Blanco dejaba sola en banda a Nuñez quien, con mucho espacio, puso un centro que no pudo rematar ninguna compañera. Un minuto más tarde, en la última jugada, un centro desde la derecha se paseaba en el área cadista y Guerra remataba en el segundo palo para poner el definitivo 0-1. Las béticas se llevaban un encuentro muy igualado que se decidió por esa jugada final.

El Cádiz CF Femenino caía de esta manera tras competir a un alto nivel durante los 90 minutos. Gran partido de las cadistas ante un rival de superior categoría que se llevó la victoria en la última acción del encuentro, en una de las pocas ocasiones de las que dispuso.