Destacado Cádiz B y Femenino

0-1 | El Cádiz CF Femenino empieza la pretemporada con victoria

El tempranero gol de Valeria le da el triunfo a las cadistas

En la tarde-noche de hoy el Cádiz Femenino tuvo su primera piedra de toque en la pretemporada 2022-23. El Chiclana Industrial CF Cadete masculino fue su rival, al que superó el conjunto amarillo en un partido muy trabajado y completo de las de Emilio Soler.

El partido comenzó de la mejor manera para las cadistas. En el minuto 2, Valeria aprovechaba un error de la defensa local para anotar el primer y único gol del partido. Tras el gol, el Chiclana Industrial intentaba llegar a la portería de Mar, pero ésta nunca se vio a prueba y sus llegadas fueron muy tímidas. El Cádiz, por su parte, se mostraba muy sólido, con las ideas muy claras y con una gran presión tras pérdida. En el 27’ Reyes tuvo el segundo con un cabezazo que se estrelló con la madera. El partido se marchó al descanso con el resultado de 0-1.

La segunda parte arrancó con el típico carrusel de cambios de pretemporada. Sin embargo, la tónica de partido siguió siendo la misma. Aitana tuvo el segundo hasta en dos ocasiones. En el 58’, tras una gran jugada de Saray, la delantera se plantó mano a mano con el portero pero su disparo se marchó fuera por muy poco. Cinco minutos más tarde, de nuevo Aitana se plantaba delante del guardameta local pero éste estaba muy hábil para salvar a su equipo del segundo. En los últimos 10 minutos, el Chiclana Industrial apretó y gozó de ocasiones claras para empatar, pero tanto Miriam como el palo evitaron el empate.

El Cádiz CF Femenino pasa con nota la primera prueba de la pretemporada y se lleva la victoria del Municipal El Fontanal con el gol de Valeria. Las de Emilio Soler suman minutos en las piernas y se van con buenas sensaciones del primer encuentro de preparación.