Cádiz B

0-0 | Un gol fantasma impide la victoria del Cádiz B

El filial amarillo se impone en el enfrentamiento directo ante un rival por la permanencia

El Cádiz B empató a cero ante el Xerez DFC en la ciudad deportiva. Con el resultado de la primera vuelta, donde los amarillos vencieron por 0 a 1 en Chapín, el filial amarillo le gana el enfrentamiento a un rival directo.

La primera parte fue bastante igualada, en la que el Cádiz B tuvo las ocasiones más claras de gol y tuvo una acción polémica, donde el árbitro no decretó gol al tiro de Diarraantes de que ambos equipos fueran al túnel de vestuarios.

El Cádiz B comenzó avisando con un saque de esquina de Bastida que Momo peinó hacia Joaco que, sólo dentro del área pequeña, cabeceo fuera por poco (5’).

Tres minutos después, Baeza realizó un centro que fue cogiendo puerta, saliendo el balón cerca de la escuadra izquierda.

El Xerez DFC realizaría su primera ocasión clara de gol en el 17’, en un gran disparo de Bello desde la frontal de área que Flere, magistralmente con una palomita, despejó a córner. Poco después, Poley intentó sorprender en un lanzamiento de larga distancia que el guardameta del filial despejaría con seguridad.

Los amarillos tuvieron una gran aproximación al área en el 23’, con un buen pase de Chapela que Kensly no pudo controlar bien.

Dos minutos después, Bello intentó marcar un gol olímpico pero Juan Flere reaccionó bien en una gran estirada.

En el 33’, Jorquera puso un centro con música que Chapela estuvo a punto de rematar con claridad a la meta de Mario De Luis.

Tras un córner a favor del filial, el Xerez DFC montó un contraataque que terminó en un disparo alto de Bello (38’). Posteriormente, Jacobo ajustó un lanzamiento que salió muy cerca del palo derecho de Flere.

Antes de que se acabara la primera parte, Diarra sorprendió a Mario de Luis con un gran tiro que dio en el larguero y el balón parece que botó dentro, pero el árbitro no señaló gol.

Nada más comenzar la segunda parte, un error en cadena del Cádiz B posibilitó que Baeza tuviera un claro uno contra uno que Flere salvó.

Los amarillos respondieron por medio de Chapela que lo intentaría pero su lanzamiento salió desviado del arco visitante (50’). Siete minutos después, Parra lo probó con un buen lanzamiento desde fuera del área que se marchó fuera por poco.

En el 61’, el filial gozó de una buena ocasión, cuando Álvaro se disponía con todo para chutar y Durán impidió que el balón viera los tres palos.

Los visitantes tuvieron una buena oportunidad en el 80’. Un gran pase filtrado  de Darío Guti no fue aprovechado por David Grande que la mandó fuera.

Antes de que se acabase el partido, Darío Guti cabeceó a las manos de Juan Flere.

Cádiz CF B: Juan Flere; Parra, Joaco, Momo (Lautaro, 76’), Genar; Curro, Bastida (Algarra, 76’); Diarra, Jorquera (Carrasco, 65’); Chapela (Paco Cantal, 76’) y Kensly (Álvaro, 57’).

Xerez DFC: De Luis; Marcelo (Jacobo, 12’), Oca, Durán, Ocaña; Rivelott (Álex Cruz, 75’), Poley, Bello (Darío Guti, 75’); Fraile, Baeza (Javilillo, 60’) y Máyor (David Grande, 60’).

Árbitro: López del Amo Franco, Ángel, del comité balear. El colegiado amonestó por el Cádiz B a Chapela, Diarra. Por parte del Xerez DFC, sacó cartulina amarilla a Rivelott, Bello, Marc Fraile, Durán