Mirandilla

0-0 | Punto justo y trabajado del Mirandilla en La Línea

El filial cadista saca un empate tras realizar un gran encuentro en un campo muy complicado como el de La Balona

En la tarde de hoy el Cádiz CF Mirandilla disputó su vigésimo cuarto partido de liga en el Grupo IV de Segunda Federación en la temporada 2023-24. Los cadistas visitaron a la RB Linense en el Municipal de La Línea a las 17:00h.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad como tónica dominante. Dos equipos correosos, peleando por cada balón, serios atrás y sin concederle oportunidades claras a su rival. El Mirandilla se aproximó pronto a portería contraria, tras un buen centro de Miranda que cabeceó Kensly a las manos de Ackermann. Otra buena oportunidad para los cadistas la tuvo Etta Eyong en el 14’, tras un potente disparo desde fuera del área que sacó de nuevo el portero local con serias dificultades. Tres minutos después un remate de cabeza de Santafé era blocado por Nando sin grandes apuros.

El primer tiempo transcurría sin un dominador claro y sin oportunidades verdaderamente claras para ningún equipo. De hecho, ninguno de los dos conjuntos era capaz de encontrar un juego fluido con balón con el que superar a su adversario. Aproximaciones intrascendentes para ambos, con algún remate desviado de Fran Carbiá y Aridane para los locales y de Kensly y Etta para los cadistas. El partido se iba al descanso con el mismo resultado con el que empezó, 0-0, y con un encuentro muy parejo y disputado.

La segunda parte empezó con la mala noticia para el Mirandilla de la lesión de Nico Njalla. Tuvo que ser sustituido y entraba Borja en su lugar, que gozó de una oportunidad nada más entrar al campo. Un balón al segundo palo que cazaba el canterano cadista pero que repelía la defensa local. La oportunidad más clara para el filial cadista llegaría en el 52’. Un libre directo botado por Youba Diarra se envenenaba y tocaba en el larguero tras un leve toque de Ackermann, guardameta local. A pesar de que el filial cadista estaba bien sobre el campo, la figura de Nando apareció cuando se le necesitó. Una segunda jugada que le caía a Fran Carbiá, terminaba con un mano a mano que salvaba el portero cadista con un pie providencial en el 67’

En los últimos 15 minutos de partido, el conjunto local se volcó un poco más sobre la portería cadista en busca del gol, pero los de Alberto Cifuentes resistieron y mostraron una solidez defensiva encomiable. Muchas llegadas por bandas que la zaga cadista solventaba una y otra vez. Algunos remates de los atacantes locales que no llegaban a inquietar a Nando. En el descuento Borja Vázquez tendría una gran oportunidad para darle la victoria a los cadistas. Una buena maniobra dentro del área del jerezano para marcharse de dos defensores terminaba con un disparo al palo largo que se iba alto. El encuentro llegaba a su fin con empate a cero, en un partido en el que el Mirandilla mostró una gran versión para salir puntuando de uno de los campos más difíciles de la categoría contra uno de los equipos llamados a pelear el ascenso.

Los de Alberto Cifuentes vuelven a tener las beunas sensaciones previas la derrota de Marbella, siendo un equipo serio, sólido, competitivo y concentrado durante los 90 minutos. Los cadistas buscarán hacer bueno el punto la próxima jornada en casa ante el Racing Cartagena Mar Menor.

RB Linense: Ackermann; Cera, D. Jiménez, Sergi Monteverde, Nani; Santafé, Javi Pérez (Romero, 75,); Joao Pedro (Moi Parra, 64’), Fran Carbía, Pitu (Morcillo, 89’); Aridane.

Cádiz CF Mirandilla: Hernando; Kikín, A. Salguero, Morata, Miranda; Youba Diarra, M. Diakité; Njalla (Borja Vázquez, 49’), B. Barry (Franco Jr, 76’; Kensly (L. Morales, 60’) y Eyong Blaise.

Árbitro: El colegiado andaluz, Sánchez Carreras, amonestó a Youba Diarra (78’) y a M. Diakité (89’) por parte del Mirandilla. Por parte de la RB Linense amonestó a Cera (57’) y a D. Jiménez (72’).