Cantera

La falta de eficacia condena al filial

El Ciudad de Lucena se llevó los puntos con un penalti en el tramo final del envite (0-1)

El Cádiz B encajó su segunda derrota consecutiva en un partido que, en circunstancias normales, tendría que haber ganado por goleada. Los amarillos fueron claros dominadores en todo momento de un encuentro que se jugó en campo del Ciudad de Lucena, pero donde los errores propios cara a puerta contraria fueron una auténtica condena.

El partido arrancó con dos claras ocasiones que debieron adelantar en el marcador a los de Mere. Primero con un mano a mano de Vallejo que salvó Camacho, y poco después con un cabezazo de Pejiño que se marchó fuera por muy poco con el portero completamente fuera de sitio.

El Ciudad de Lucena sólo buscaba contragolpes para hacer peligro, pero la finalización casi siempre se llevaba a cabo desde la frontal, y con la zaga cadista bien posicionada.

En la reanudación no varió el planteamiento por ninguno de los dos equipos. Con los amarillos volcados sobre la meta rival, el portero Camacho se erigía protagonista evitando lo que parecía un gol cantando que era cuestión de tiempo. Pero nada más lejos de la realidad.

En el tramo final del partido, cuando el empate parecía tomar forma, la colegiado del encuentro pitó penalti y expulsión de Moi en el minuto 84. Una pena máxima que adelantó al Ciudad de Lucena en lo que a la postre se convertiría en el único tiro a gol de toda la segunda parte de los cordobeses. Un minuto después las fuerzas se equilibrarían con la expulsión por doble amarilla de Troyano. Pero mientras los visitantes intentaban arañarle minutos al cronómetro en el descuento, sería también expulsado Manu Sánchez en una pequeña tangana junto al banquillo, lo que dejaba a los amarillos con nueve futbolistas en el terreno de juego.

La situación se aprieta para el filial en la zona alta, ya que la victoria del San Fermín en Chiclana lo acerca a tan sólo cuatro puntos.

Cádiz CF B: Adrián, Manu, Cubero, Sergio, Moi, Jai Pérez, Olano, Duarte, Vallejo, Legupín, Pejiño.

Ciudad de Lucena: Camacho, Caballero, Carmona, Ávalos, Torres, Gabri, Lucena, Curro Vaca, Guerrero, Diego García, Troyano.

Goles: 0-1 David Carmona, de penalti (84')