Cantera

3-0 | El filial se proclama campeón de Tercera

El Cádiz B gana al Xerez y ya espera rival en la fase de ascenso a Segunda B

El Cádiz B jugará la fase de ascenso a Segunda B como campeón del grupo X de Tercera División, lo que le da una doble opción de lograr el sueño con el que se comenzó una temporada que ha finalizado en la primera posición.

En esta última jornada los amarillos estaban obligados a conseguir la victoria ante el Xerez, en un derbi provincial que le daba muchos más alicientes al duelo. Los de Mere salieron al campo convencidos de la victoria, y comenzaron a acumular ocasiones en el primer cuarto de hora donde la suerte fue esquiva. Los minutos fueron sumándose con control del partido pero ya con alguna ocasión visitante. No fue hasta el descuento de la primera parte cuando Duarte conseguía el 1-0 que daba tranquilidad al equipo. Una llegad a línea de fondo de Vallejo con un pase atrás que no falló para desatar la alegría de los cadistas que llenaban el campo Ramón Blanco.

La reanudación fue de dominio absoluto en juego y en ocasiones. En el minuto 52 el colegiado señaló penalti sobre Vallejo, que él mismo se encargó de transformarlo en el 2-0. A partir de ahí el equipo comenzó a lucir su mejor juego evitando arriesgar para mantener la renta, mientras que el rival intentaba no perderle la cara al encuentro. En la recta final llegaría el 3-0 con un golazo de Sergio que elevó el balón ante la salida del portero para certificar el campeonato y llevar al éxtasis a los cadistas.

Este lunes a las 17:00 horas en la sede de la Federación Española de Fútbol se llevará a cabo el sorteo de la fase de ascenso, donde los cadistas se enfrentarán a otro campeón de Tercera en una eliminatoria que dará un plaza directa en Segunda B.