Cádiz B

2-3 | Remontada heroica del Cádiz B

El filial le da la vuelta al marcador en 10 minutos de auténtico infarto

El Cádiz B remontó de forma heroica y se llevó la victoria por 2 a 3 frente al Don Benito. El filial le dio la vuelta a un 2 a 0 en contra en diez minutos de auténtico infarto. Gudelj por partida doble, de penalti y de chilena, y Rodallega darían una importante victoria en el Vicente Sanz, convirtiéndose en el primer equipo que se lleva los tres puntos de este estadio.

La primera parte del encuentro fue bastante igualada, donde el filial estuvo más en campo rival que viceversa. Sin embargo, el Don Benito aprovechó que los amarillos estaban con uno menos –Lautaro se había retirado por lesión y no se pudo realizar el cambio- para adelantarse en el marcador. El filial salió dominando e incomodando mucho la salida de pelota del Don Benito. En el 4’, una buena internada de Genar, acabó en Carrasco que no pudo ejecutar bien un disparo que finalizó en las manos de Sebas.

Los calabazones intentaban recomponerse teniendo posesiones largas. En una de ellas, Pozo lo intentó con un tiro lejano que se fue alto.

El Don Benito se adelantó en el marcador cuando los amarillos estaban con uno menos. Un balón en la frontal del área lo aprovechó Carlos López para ajustar un gran disparo pegado al palo izquierdo (27’).

El filial estuvo a punto de empatar cinco minutos después. La buena presión de Algarra puso en apuros al portero Sebas Gil, que estuvo a punto de perder el balón, y se rehízo atrapando el mismo. En el 34’, Jorquera lo probó con un lanzamiento que fue alto.

Antes de que ambos equipos se fueran al túnel de vestuarios, Sergi realizó un gran lanzamiento que Sebas atrapó con mucha seguridad.

Los calabazones tendrían la primera oportunidad clara del segundo período. En el 54’, Pozo filtró a David Agudo que intentó ajustar su lanzamiento a la escuadra sin acierto.

En el 64’, el CD Don Benito abriría brecha en el marcador. Un gran pase filtrado lo aprovechó Manu Miquel que mandó el balón con un trallazo al fondo de las mallas.

El Cádiz B viviría diez minutos de auténtico sueño, remontando un dos a cero en contra. El filial recortó distancias de penalti en el 79’. Gudelj transformó la pena máxima de forma extraordinaria.

En el 82’, Gudelj igualaría el partido. Un balón suelto en el área lo aprovechó el central apra armar una chilena a lo Oliver Aton. Golazo de pañuelo blanco y puerta grande.

Y en el 84’ el tercero. Rodallega culminó la remontada cadista con una gran definición que batió al portero.

La última jugada la protagonizó un disparo de Dani Martínez que se fue lamiendo el larguero derecho.

CD Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Lolo Pavón (Álex Jiménez, 69’), Gonzalo, Álex Herrera; Essomba (Drammeh, 85’), Manu Miquel (Raly, 85’); Carlos López; Abraham Pozo, Dani Martínez y Lamarca (David Agudo, 51’).

Cádiz CF B: Víctor Aznar; Carrasco, Parra, Lautaro (Traore, 27’), Gudelj, Genar; Sergi, Algarra (Diarra, 60’), Jorquera (Curro, 86’); Fermín (Kensly, 60’) y Rodallega.

Goles: 1-0 (Carlos López, 27’); 2-0 (Manu Miquel, 64’); 2-1 (Gudelj, 79’); 2-2 (Gudelj, 82’); 2-3 (Rodallega, 84’).

Árbitro: Sánchez Ingidua, Alberto, del comité de Castilla y León. El colegiado sacó cartulina amarilla a Gonzalo y Trinidad del CD Don Benito.