Cádiz B

2-0 | El derbi de filiales cayó del lado local

El Mirandilla acumuló grandes ocasiones en la segunda mitad, pero no fue suficiente para puntuar

El Mirandilla disputó la decimonovena jornada de competición, a domicilio, frente al Rvo. Granada. El conjunto cadista formó con: Nando; Kikín, Carlos, Liébanas, Genar; Mady Diarra, Bastida, Moussa, Rafa Llorente; Luka y Peru.

Arrancó el partido con mucha igualdad sobre el césped de la Ciudad Deportiva del Granada CF en el derbi andaluz de filiales. Escasas ocasiones en ambas áreas en el arranque de partido. En el 6 un córner botado por Genar, atrapó el portero local en dos tiempos. En el 12, una salida a la contra del equipo amarillo que terminó con un disparo alto de Luka.

En el 18, la primera ocasión con peligro del equipo local llegó con un robo en la frontal del área que terminó con un disparo de Samu que terminó en el lateral de la red. La réplica cadista, un centro de Kikín que no acertó cabecear Luka dirección portería. En el 25, Nando intervino para negar el gol a Samu que se quedó en una situación de 1vs1 tras una salida al contragolpe.

Cruzando la media hora de partido, Nando tuvo que intervenir hasta en dos ocasiones para rechazar dos disparos a portería, casi inmediatos, del equipo local. Anteriormente, Peru no llegó a un gran centro de Mady desde la izquierda. A partir de ese momento, el Rvo. Granada apretó sobre la meta cadista, aunque sin peligro, gracias a una defensa amarilla muy seria ante los ataques nazaríes.

Sin embargo, en el 41, Julito remató un balón suelto dentro del área para poner el 1-0 en el marcador. Lo intentó empatar Peru con un remate de espuela al primer palo tras un centro de Luka. Así se llegó al tiempo de descanso.

En el arranque de la segunda mitad, Kensly entró en el lugar de Peru. Nada más iniciar, un centro de Kikín al segundo no puede llegar el recién ingresado al terreno de juego, Kensly en boca de gol. Manejó el balón el Mirandilla en el inicio de la segunda mitad. En el 51, segundo cambio en las filas amarillas: De la Rosa entró en el lugar de Rafa Llorente.

Dos minutos más tarde, Nando negó el segundo tanto a Julito tras rechazar su golpeo. En el 54, respuesta inmediata del Mirandilla con un cabezazo en boca de gol de Kensly tras un gran centro de Mady, la ocasión más clara del equipo cadista. Su remate se marchó fuera. Se sucedieron las ocasiones y volvió a responder el conjunto local con un golpeo desde la frontal que se marchó a saque de esquina tras tocar en un jugador amarillo. Nando volvió a resolver una situación de mano a mano, en este caso a Samu, realizando una gran intervención.

En el 61, Curro y Mwepu entraron en el lugar de Liébanas y Luka. El Rvo. Granada fue, poco a poco, pausando el partido. Minuto 68, Carlos recibió la primera cartulina amarilla para el Mirandilla. En el 75 una falta lateral sobre Kikín, la golpeó Mady directamente a portería pero no encontró portería. Entró Dani García en el lugar de Bastida, apurando los cambios. Dos minutos más tarde, una jugada por banda derecha del conjunto nazarí se transformó en el 2-0 tras apurar la línea de fondo, servir una asistencia con pase atrás. El autor del gol fue Juanma L.

El conjunto cadista apretó en el tramo final, acumulando grandes ocasiones. En el 83, un centro de Genar desde la izquierda terminó con un remate de Kensly al primer palo, y la pelota terminó en la cepa del palo del meta local. Lo siguió intentando el equipo cadista hasta el final. Dani García tuvo una clara ocasión tras un centro al segundo palo, pero atrapó el meta local. En el 94, Mwepu anotó tras un centro de Mady, pero fue anulado por posición antireglamentaria.

El equipo comenzará desde mañana a preparar la cita del próximo domingo, 12:00 horas, frente al FC Cartagena 'B' en casa.

Rvo. Granada: Ángel; Raúl, Miki Bosch, Diego L., Eu; Da Costa (Rodelas, 88'), Youness (L. Sepúlveda, 81'), Martín C., C. Pérez (Mario G., 82'); Julito (Juanma L., 70') y Samu (A. Pachón, 70').

Cádiz CF Mirandilla: Nando; Kikín, Carlos, Liébanas (Curro, 61'), Genar; Mady Diarra, Bastida, Moussa, Rafa Llorente (De la Rosa, 51'); Luka (Mwepu, 61') y Peru (Kensly, 46').

Goles: 1-0 Julito (41'), 2-0 Juanma L. (77').

Árbitro: Carbonell Hernández, del comité valenciano, amonestó a los locales: Miki Bosch (43'), C. Pérez (74'), Raúl (78') y expulsó a Rodelas en el 90'. Por parte del equipo cadista, amonestó a Carlos (68').