Crónicas Primer EQ

1-0 | Derrota en inferioridad

El Recre logra la victoria en los últimos minutos ante un Cádiz que jugó en inferioridad desde el 60

Disputada visita al Nuevo Colombino en el partido de presentación del Recreativo de Huelva, donde los amarillos fueron invitados ante una muy buena presencia de seguidores en las gradas.

Álvaro Cervera probaba el trivote Garrido-José Mari-Abdullah en esta ocasión, lo que le hizo ser dominador del balón en la primera parte y gozar de las mejores ocasinoes. La más clara con dos acciones de Salvi y Dani Romera, la primera la detuvo Marc Martínez y la segunda se marchó por encima del larguero. El ex cadista Carlos Calvo fue el más activo por la parte local y tuvo el gol albiazul en el minuto 12 con un tiro cruzado que se marchó fuera.

En la reanudación variaba el ataque el técnico cadista dando entrada a Nico, Aitor, Rubén y David Barral. Los amarillos se encontraron más cómodos en ataque y a balón parado, con sendos saques de esquina de José Mari, pudieron adelantarse en el marcador.

En el minuto 60 los amarillos se quedaron en inferioridad por la expulsión con roja directa de David Barral. Esa circunstancia hizo que el Recre quisiera dar un paso adelante ante su público, lo que dejó huecos atrás que intentaron aprovechar los cadistas.

El encuentro fue bajando en intensidad con el paso de los minutos, notando ambos equipos la carga de trabajo físico de la pretemporada, adoleciendo de ocasiones claras de peligro. A falta de cuatro minutos lograrían los locales el gol de la victoria. David Segura aprovechó el rechace de Cifuentes en un tiro a bocajarro de Domínguez para lograr el 1-0 que resultaría definitivo.

Ficha técnica

Recreativo de Huelva: Marc Martínez; Mario, Sergio González, Diego Jiménez, Casado; Jonathan Vila, Rafa de Vicente; Domínguez, Carlos Calvo, Carlos Lazo; Iván Aguilar. También jugaron: David Segura, Diego Vargas, Traoré y Víctor.

Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Servando, Marcos Mauro, Lucas; Garrido, José Mari, Abdullah; Salvi, Álvaro, Dani Romera. También jugaron: Nico HIdalgo, Rubén Cruz, Aitor, David Barral, Eddy, Tomás, Imaz y Quintana.

Árbitro: Rodríguez Varela. Expulsó con roja directa a David Barral en el minuto 60.

Goles: 1-0 David Segura (86')