Cantera

1-3 | El Cádiz B gana en Rota y se acerca a Tercera

Los amarillos podrían ascender la próxima semana

El Cádiz B ha dado un golpe casi definitivo para lograr el ascenso a Tercera División. Los amarillos vencieron 1-3 en su visita al Rota, en un partido que pronto cayó del lado de los cadistas gracias al gol de Vallejo en el minuto 4. Con la ventaja en el marcador, los locales lograrían empatar gracias a un penalti transformado por Harana en el minuto 36. No obstante, el Cádiz B terminaría en ventaja la primera parte gracias al gol de Pejiño en el 42.

Los cadistas estaban siendo superiores en juego, dominando el partido, y teniendo las mejores ocasiones del encuentro. Gracias a la insistencia llegaría el gol de la sentencia de David Toro en el minuto 57, que daría tranquilidad en la última media hora de encuentro.

El equipo de Mere podría conseguir el ascenso matemático a Tercera la próxima jornada. Actualmente son 12 puntos de ventaja respecto al tercer clasificado quedando 15 en juego, por lo que una victoria ante La Palma en la ciudad deportiva, retornaría matemáticamente a los amarillos a la categoría perdida hace dos temporadas.