Mirandilla

1-2 | Victoria y permanencia para cerrar la temporada

El filial cadista doblegó a La Unión con goles de Kensly y Youba y certificó la salvación

El Cádiz CF Mirandilla logró una nueva permanencia en 2ª RFEF tras doblegar al FC La Unión Atlético en su visita al Polideportivo Municipal de la localidad murciana, donde los goles de Kensly, en la primera mitad, y de Youba Diarra, poco después del descanso, sirvieron para otorgar tres puntos de oro a los de Alberto Cifuentes.

El choque comenzó con el filial apretando buscando abrir el marcador en los primeros minutos. Fruto de esta concentración, el combinado cadista se hizo con la posesión y comenzó a embotellar a La Unión, que apenas conseguía alcanzar las posiciones ofensivas para inquietar a Víctor Aznar.

Cuando se rondaba la media hora de encuentro, los canteranos amarillos dispusieron de hasta tres oportunidades para inaugurar el marcador: primero, Kensly le dejó la pelota a Borja en la frontal del área para que rematara, pero su disparo lo blocó el meta rival; posteriormente, el propio atacante jerezano alcanzó la línea de fondo para poner un pase de la muerte al que no llegaron ni Kensly ni Bouba; y, finalmente, de nuevo Borja llegó a los metros finales y disparó a puerta, estrellando la pelota en el larguero.

La colección de oportunidades en el Mirandilla tuvo sus frutos cuando, a falta de poco más de cinco minutos para llegar al tiempo de descanso, Kensly remató en el interior del área un balón centrado desde la banda derecha para establecer el 0-1 y llevar al delirio a todos los integrantes del conjunto cadista.

Tras la reanudación, el filial continuó apretando en busca del segundo. Gracias a ello, cuando aún no se habían disputado los primeros diez minutos en el segundo acto, una extraordinaria jugada personal de Kensly la finalizaba Youba Diarra con un disparo con su pierna derecha ante el que nada pudo hacer Nico. Era el 0-2 y quedaba mantener la concentración para, a tenor de lo que sucedía en otros partidos, firmar la salvación matemática.

En este contexto se llegó a un carrusel de cambios, por parte de ambos equipos, que enfrió algo el partido, aunque fue el Mirandilla el que siguió pisando con mayor peligro la portería rival. Lovro Gubijan, de falta directa, estuvo a punto de sorprender a Nico, que despejó a corner y, en el rechace de ese mismo saque de esquina, el lateral croata probó fortuna con un disparo desde la frontal que se marchó por encima de la portería.

Cuando restaban poco más de diez minutos para la conclusión fue Franco Jr. quien, hasta en dos ocasiones, tuvo en sus botas el 0-3 para acabar de sentenciar el choque, pero su disparo, primero, y su pase, después, no llegaron a buen puerto y se quedaron en nada. La Unión respondería a ello con un centro desde la banda derecha que Gubijan, queriendo ceder de cabeza a Víctor Aznar, acabaría enviando al fondo de la portería estableciendo el 1-2.

A pesar de ello, el marcador no se volvería a alterar y el resultado, unido a la derrota del Racing Cartagena Mar Menor ante el filial del FC Cartagena, dejó al Cádiz CF Mirandilla salvado matemáticamente en 2ª RFEF.

FICHA TÉCNICA

FC La Unión Atlético: Nico, Ferrer, Iván Casado (Monty, 63'), Jorge (Castillo, 57'), Antón, Grillo, Adrián Ruiz, Alvarito, Iván Aguilar, Juampe, Alberto Salido (Aguirre, 57').

Cádiz CF Mirandilla: V. Aznar; Gubijan, A. Salguero, Miranda, Julio; Youba Diarra (Dani García, 80'), M. Diakité; Njalla (David Amigo, 80'), B. Barry; Borja Vázquez (Luis Morales, 62') y Kensly (Franco Jr, 57').

Goles: 0-1, Kensly (38'); 0-2, Youba Diarra (53'); 1-2, Gubijan (p.p) (82').

Árbitro: El colegiado balear, Javier Saiz, amonestó a Adrián Ruiz (45') por el FC La Unión Atlético.