Autor Tema: Panisol, huele a pan quemado  (Leído 9598 veces)

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #40 en: 04 de Mayo de 2010, 12:35:56 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Desconectado chito

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #41 en: 04 de Mayo de 2010, 12:41:42 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Yo le he puesto antes, en una empresa no sólo se ha de tener en cuenta los costes en materia prima, sino todos los demás que se sufren

Desconectado Pipo

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #42 en: 04 de Mayo de 2010, 13:44:53 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Yo le he puesto antes, en una empresa no sólo se ha de tener en cuenta los costes en materia prima, sino todos los demás que se sufren
Absolutamente.

Yo he trabajado en una panificadora, hace mucho tiempo bien es cierto, y desde luego el margen de beneficios era mínimo en cuanto al pan, hablo exclusivamente de pan de verdad, el margen era irrisorio.

Otra cosa es ya el tema de dulces, empanadas, pero vamos, que ni mucho menos se pasan de la raya...

p.d.: Sinceramente, es muy extraño que tengan esos precios, la verdad...
« última modificación: 04 de Mayo de 2010, 13:46:58 por T-SeVeN »

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #43 en: 04 de Mayo de 2010, 13:51:37 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

por esa regla de tres si el pan cuesta 1 euro.... una pizza en un restaurante te podria costar 40 euros

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #44 en: 04 de Mayo de 2010, 14:35:07 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Yo le he puesto antes, en una empresa no sólo se ha de tener en cuenta los costes en materia prima, sino todos los demás que se sufren

Ni te imaginas la cantidad de contratación sumergida que hay en el sector.

Y aparte, que el gasto de personal es mínimo. Por poner un ejemplo: con un panadero, un pastelero y 6 dependientas, estas úiltimas a media jornada, puedes mantener, fácilmente, la producción, distribución y venta de una cadena de panadería con 3 puntos de venta.

Que ya nadie amasa el pan a mano eh? xD

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #45 en: 04 de Mayo de 2010, 15:24:07 »
Pienso que una panaderia dara dinero pero para mantenerse y ganar dinero como cualquier otro negocio, no creo que sean ricos los panaderos.
Pero si en vez de una panaderia montas muchisimas pues la suma de todas dara un dinero curioso.

Desconectado chito

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #46 en: 04 de Mayo de 2010, 15:45:24 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Yo le he puesto antes, en una empresa no sólo se ha de tener en cuenta los costes en materia prima, sino todos los demás que se sufren

Ni te imaginas la cantidad de contratación sumergida que hay en el sector.

Y aparte, que el gasto de personal es mínimo. Por poner un ejemplo: con un panadero, un pastelero y 6 dependientas, estas úiltimas a media jornada, puedes mantener, fácilmente, la producción, distribución y venta de una cadena de panadería con 3 puntos de venta.

Que ya nadie amasa el pan a mano eh? xD


Me lo imagino como en muchos sectores del sector servicio, aunque las ocho personas que tú dices y en esas condiciones te vienen a salir por unos 2.000 € mensuales de seguros sociales, aparte sueldo.

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #47 en: 04 de Mayo de 2010, 15:58:52 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Yo le he puesto antes, en una empresa no sólo se ha de tener en cuenta los costes en materia prima, sino todos los demás que se sufren

Ni te imaginas la cantidad de contratación sumergida que hay en el sector.

Y aparte, que el gasto de personal es mínimo. Por poner un ejemplo: con un panadero, un pastelero y 6 dependientas, estas úiltimas a media jornada, puedes mantener, fácilmente, la producción, distribución y venta de una cadena de panadería con 3 puntos de venta.

Que ya nadie amasa el pan a mano eh? xD


Me lo imagino como en muchos sectores del sector servicio, aunque las ocho personas que tú dices y en esas condiciones te vienen a salir por unos 2.000 € mensuales de seguros sociales, aparte sueldo.

Esos 2.000€ lo sacas sobrado vendiendo pan cada día.

Desconectado chito

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #48 en: 04 de Mayo de 2010, 16:04:51 »
Bienvenidos al libre comercio.

Lo del pan es indignante. Como se ha comentado, es un producto con un coste de elaboración bajísimo, y que, montándotelo bien, te hace ganar mucho dinero.

En mi anterior trabajo llevábamos Prevención de Riesgos en muchísimas panificadoras, pues teníamos convenio con el Gremio de Panaderos de Barcelona y provincia, y he visto cientos de hornos, y hablado con mucha gente del sector y más o menos sé como funcionan estos negocios.

Aparte de los ingredientes, está el tema de la maquinaria. Una amasadora, una laminadora, un tren de laboreo o una formadora de barras son máquinas que pueden durarte, fácilmente, 40 o 50 años. He llegado a ver panificadoras con Hummers aparcados en la puerta, así que no me jodas... vender una barra a un euro es un atraco a mano armada.


Desde el desconocimiento; ¿será que en el precio del pan más que el costo de la materia prima y de su elaboración, influye el pago de personal, luz, impuestos y transporte?

Yo le he puesto antes, en una empresa no sólo se ha de tener en cuenta los costes en materia prima, sino todos los demás que se sufren

Ni te imaginas la cantidad de contratación sumergida que hay en el sector.

Y aparte, que el gasto de personal es mínimo. Por poner un ejemplo: con un panadero, un pastelero y 6 dependientas, estas úiltimas a media jornada, puedes mantener, fácilmente, la producción, distribución y venta de una cadena de panadería con 3 puntos de venta.

Que ya nadie amasa el pan a mano eh? xD


Me lo imagino como en muchos sectores del sector servicio, aunque las ocho personas que tú dices y en esas condiciones te vienen a salir por unos 2.000 € mensuales de seguros sociales, aparte sueldo.

Esos 2.000€ lo sacas sobrado vendiendo pan cada día.


No lo niego, solo era por aportar algún dato más.

Desconectado 7_Nucho

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #49 en: 04 de Mayo de 2010, 16:24:39 »
Al final va a resultar que los que nos venden una barra de pan aun euro son filántropos que trabajan sólo para alimentar a los demás sin obtener beneficio alguno.

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #50 en: 07 de Mayo de 2010, 10:04:58 »
Al final va a resultar que los que nos venden una barra de pan aun euro son filántropos que trabajan sólo para alimentar a los demás sin obtener beneficio alguno.
o va a resultar que la crisis mundial ha sido por el enriquecimiento de los panaderos, y no de los bancos  .-.

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #51 en: 07 de Mayo de 2010, 11:14:52 »
Al final va a resultar que los que nos venden una barra de pan aun euro son filántropos que trabajan sólo para alimentar a los demás sin obtener beneficio alguno.
o va a resultar que la crisis mundial ha sido por el enriquecimiento de los panaderos, y no de los bancos .-.
o que en este foro se lleva la demagogia...

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #52 en: 07 de Mayo de 2010, 11:41:42 »
yo k se, yo veo que si hay ayudas para meter a gente que ha salido de la carcel para reinsertarlos en la sociedad, y gracias a eso se crea empleo y ademas se sirven a la poblacion de productos de primera necesidad a precios muy competitivos, bienvenido sea...

nadie se quejaba porque la chiclanera abriera en 2 años unos 15 establecimientos...

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #53 en: 07 de Mayo de 2010, 12:17:48 »
Al final va a resultar que los que nos venden una barra de pan aun euro son filántropos que trabajan sólo para alimentar a los demás sin obtener beneficio alguno.
o va a resultar que la crisis mundial ha sido por el enriquecimiento de los panaderos, y no de los bancos  .-.

Irrebatible oiga, la próxima vez que vaya a comprar el pan recordaré sus palabras y le daré una propina al panadero. Toda ayuda es poca.

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #54 en: 07 de Mayo de 2010, 12:26:58 »
Al final va a resultar que los que nos venden una barra de pan aun euro son filántropos que trabajan sólo para alimentar a los demás sin obtener beneficio alguno.
o va a resultar que la crisis mundial ha sido por el enriquecimiento de los panaderos, y no de los bancos  .-.

Irrebatible oiga, la próxima vez que vaya a comprar el pan recordaré sus palabras y le daré una propina al panadero. Toda ayuda es poca.
De puta madre, pero cuando vayas  coje por la sombrita...

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #55 en: 07 de Mayo de 2010, 12:29:02 »
Al final va a resultar que los que nos venden una barra de pan aun euro son filántropos que trabajan sólo para alimentar a los demás sin obtener beneficio alguno.
o va a resultar que la crisis mundial ha sido por el enriquecimiento de los panaderos, y no de los bancos  .-.

Irrebatible oiga, la próxima vez que vaya a comprar el pan recordaré sus palabras y le daré una propina al panadero. Toda ayuda es poca.

Me recuerda a alguien XDD

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #56 en: 11 de Mayo de 2010, 14:23:55 »
weno pos en la laguna ya ha tenido consecuencias....

fabripan ha cambiado precios de la barra d epan... 3 por 1 euro, y 1 barra por 0,39....

que pasa que antes era mas cara hacerla y de pronto de 0,70 a 0,39 porque ha bajado la materia prima??? o es que antes abusaban del precio y ahora al ver las orejas al lobo han bajado los precios???

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #57 en: 11 de Mayo de 2010, 16:15:31 »
weno pos en la laguna ya ha tenido consecuencias....

fabripan ha cambiado precios de la barra d epan... 3 por 1 euro, y 1 barra por 0,39....

que pasa que antes era mas cara hacerla y de pronto de 0,70 a 0,39 porque ha bajado la materia prima??? o es que antes abusaban del precio y ahora al ver las orejas al lobo han bajado los precios???
o que han bajado los precios bajando la calidad, o incluso hayan despedido a alguien para no perder comba

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #58 en: 11 de Mayo de 2010, 16:31:08 »
weno pos en la laguna ya ha tenido consecuencias....

fabripan ha cambiado precios de la barra d epan... 3 por 1 euro, y 1 barra por 0,39....

que pasa que antes era mas cara hacerla y de pronto de 0,70 a 0,39 porque ha bajado la materia prima??? o es que antes abusaban del precio y ahora al ver las orejas al lobo han bajado los precios???
o que han bajado los precios bajando la calidad, o incluso hayan despedido a alguien para no perder comba

¿No podemos pensar que simplemente se han conformado con sacar un poquito menos de beneficio?

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Re: Panisol, huele a pan quemado
« Respuesta #59 en: 11 de Mayo de 2010, 18:46:06 »
tu lo has dicho sote, porque pregunte a la chica del fabri de zuloaga, si las barras eran peores o mas chicas y me dijeron, son las mismas que ayer y la semana pasada.. pero como han bajado las ventas un 35% pos como que han bajado precios a saco.